Апр 13

руководство по открытию пункта проката багги


Если говорить о прокате багги, мы можем отметить, что этот бизнес сезонный, это важно учесть при его создании. Как и другие виды транспортных средств, багги пользуется большим спросом, но не везде, для него нужно выбрать подходящее место. Так, практически в каждом городе существует прокат автомобилей для личного и служебного пользования, люди привыкли к услуге и с удовольствием арендуют их.



Для проката транспорта с целью развлечься, заняться экстремальным спортом, обязательно нужно специально отведенное место, поэтому прокат багги пользуется спросом не везде, а только при наличии тех самых специальных участков для езды.


Прокатом багги занимаются достаточно предпринимателей, конкуренция в этом бизнесе просматривается высокая, но чаще всего ориентированы услуги для развлечений и отдыха местного населения. Этот способ самый простой, однако прибыльным его назвать сложно, ведь не задействуются все возможности. Если ориентироваться в услуге на гонщиков-профессионалов, тогда есть возможность выйти на уровень сети предприятий с достойной прибылью.


Важно обратить внимание.

Когда основной аудиторией являются обычные люди без навыков езды и специальных знаний, существует некоторый риск, возможный при различных форс-мажорах. Предположим, случается какая-то неисправность, пилот без опыта может просто растеряться, попасть в аварию из-за того, что не справился с управлением, как следствие получить травмы. В случае, если клиент получит травмы, ответственность ляжет на вас, даже не смотря на то, что перед самим прокатом каждому рассказываются правила техники безопасности и описывается, как необходимо действовать в непредвиденных ситуациях.


В любом случае клиент будет стараться переложить всю ответственность на вас. Еще один минус работы с непрофессионалами в том, что нужен будет специальный инструктор, который тоже будет уносить часть прибыли в зарплате.


Гонщики-экстремалы в таких вопросах более лояльны, они полностью осознают возможные последствия и готовы к ним. Кроме этого, водитель багги, имеющий определенный опыт, отлично знаком с тем, как ведет себя этот вид транспорта на дороге, знает и о возможных неполадках, которые порой возникают при активной эксплуатации. Поэтому будьте уверены, что при работе с профессиональными гонщиками сложностей такого характера будет гораздо меньше.


Как и с чего начать?

Выше мы уже оговаривали, что бизнес по прокату багги будет мало отличаться от подобных идей с использованием другого транспорта. Так и начальный капитал стоит рассчитывать примерно так же, как и в подобных случаях, заменить нужно будет только суммы на покупку багги. Изначально стоит выбрать место для открытия центра проката. На этом этапе вы можете узнать, какие загородные трассы для экстремальной езды существуют в машем месте проживания. Далее стоит провести мониторинг популярности, выбрать самую посещаемую трассу, главное, чтобы здесь не было конкурентов, также предлагающих услугу езды на багги.


Хорошо будет найти на месте какое-либо здание, которое можно будет арендовать. Если же подходящего помещения нет, тогда вам лучше построить собственное сооружение. Это помещение вы будете использовать в качестве офиса, кассы и гаража для транспорта, лучше хранить багги там же, это будет удобнее, тем более в случае с загородным местом. Конечно же, на постройку своего помещения уйдет большая сумма денег, чем в случае с арендой.


При этом вы будете чувствовать себя гораздо более уверенно и будет возможность расширять бизнес в дальнейшем. Когда решится вопрос с хранением багги, можно их закупать. И здесь вариантов для выбора будет немало, количество производителей достаточно. Чтобы вы купили качественные транспортные средства, лучше всего обратиться за помощью к опытному водителю. Скорее всего, он согласится помочь в выборе, в знак благодарности можно подарить ему абонемент, например, на месяц проката.


Дальнейшие действия.

После того, как ваш бизнес начал работать и приносить прибыль, вы можете расширять дело, например, соорудив свою гоночную трассу через несколько лет. Здесь хорошо учесть мнение и советы ваших постоянных клиентов. При таком подходе вы сможете привлечь и новых гонщиков, и тех, кто уже имеет большой опыт в гонках, такое сотрудничество точно пойдет вам на руку.


Еще один вариант для развития событий – это открытие специализированных курсов по экстремальной езде и управлению багги. Здесь нужны будут инструкторы-профессионалы, способные обучать новичков. Хорошим маркетинговым ходом будет создание клуба экстремальной езды или любителей езды на багги. Это позволит громче заявить о себе и привлечь внимание еще новых клиентов.


Ну и традиционно расширение бизнеса ведется за счет открытия новых точек проката. Ограничивать себя не нужно, масштабы могут быть как региональные, так и федеральные. Можно использовать все предложенные варианты по мере того, как будет возрастать прибыль. Если рассуждать еще более масштабно, то можно создать собственный бренд и развивать его. И это в последующем даст вам новые возможности, например, продажа различных специализированных вещей с символикой вашей фирмы.


И еще. Когда откроете свою собственную трассу, используйте в качестве привлечения новых клиентов, зрителей различные соревнования, турниры. Это будет раскручивать и ваше имя, и приносить дополнительные средства. Успехов в реализации!

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru