Апр 09

миллион долларов за 21 день, история создания графического редактора Pixelmator братьями Даилиде


Очень многие люди занимают свой ум размышлениями о том, как можно быстро разбогатеть. Вот не жить не быть хочу быть богатым – и все, и никуда не денешься от этого желания. Одни люди мечтают о том, чтобы иметь несколько тысяч долларов, другие видят в мечтах более крупные цифры. А кому-то и вообще надо миллион долларов.



И именно миллион долларов, а не рублей. Люди думают о том, что эта сумма может исполнить все мечты и решить все проблемы. Например, на эти деньги можно купить весьма неплохое жилье или отправиться путешествовать и пользоваться всем, чем заблагорассудится.


Вы уже слышали про одного молодого бизнесмена, который сделал невозможное и умудрился заработать 1 000 000 долларов всего-навсего за один день. И его это не остановило. Этот случай совершенно особенный, его в книгах по бизнесу можно приводить в качестве примера. Сейчас мы хотим рассказать о другом примере, где два брата из Прибалтики добились очень хорошего результата. Они занимались торговлей и на этом деле смогли увеличить свой счет на 1 000 000 долларов за 3 недели.


Неплохо выглядит, не правда ли? Давайте более подробно расскажем о них.


Рассказ о том, как можно заработать миллион долларов за три недели

Эта история берет свое начало с 2007 года. В столице Литвы Вильнюсе проживали два брата Саулиус и Айдас Даилиде. Они столкнулись с проблемой, которую надо было решить. Им срочно понадобился графический редактор, который может работать в операционной системе MacOS. Они долго искали подходящую программу и после длительных поисков решили, что нет на рынке необходимого им программного обеспечения.


Данная ниша тогда пустовала. Братья решили воспользоваться подвернувшейся возможностью занять пустую нишу. Они тогда уже имели опыт разработки программного обеспечения для компьютеров производства компании Apple, так что техническая сторона вопроса им была известна. Братья проработали над созданием нужной им программы девять месяцев. Результатом этой кропотливой работы стал простой и одновременно функциональный графический редактор, который назывался Pixelmator.


Уже много лет на рынке продается известнейший графический редактор Adobe Photoshop. В этой связи может возникнуть вопрос: а зачем, собственно, нужен другой редактор, когда есть фотошоп? Зачем изобретать велосипед?


На этот вопрос можно ответить так. Photoshop имеет огромное количество возможностей. Это его сильная сторона. Многие профессиональные пользователи – фотографы, дизайнеры и другие – на своем собственном опыте убедились в его полезности. Но кроме профессионалов есть огромное количество простых пользователей, которым огромный возможности мощнейшего графического пакета от компании Adobe просто не нужны. Для таких пользователей такая программа кажется слишком сложной и непонятной.


Помимо того, для них будет непозволительной роскошью отдать почти тысячу долларов за лицензию на Adobe Photoshop, и это удерживает огромное количество домашних пользователей от покупки данного пакета. Но и это еще не все. Для того, чтобы Photoshop хорошо работал, требуется весьма производительный компьютер, который многим рядовым пользователям просто не нужен.


Именно для таких пользователей и был разработан Pixelmator. Он имеет обширные возможности, которые позволяют работать с растровой и векторной графикой, а также рисовать. Он имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, разобраться с которым под силу любому пользователю. Он избавлен от многих совершенно ненужных простому пользователю функций, но в то же время имеет все, что необходимо.


И еще одно важное отличие этой программы от фотошопа – системные требования намного скромнее и дистрибутив весит всего несколько мегабайт. И при этом он стоит намного дешевле аналога от компании Adobe. Но об этом читайте далее.


Братья Даилиде создали простой и подходящий многим простым пользователям графический редактор для MacOS. Девять месяцев ушло на его разработку и тестирование. После разработки продукта братья решили, что пора выставлять его на продажу. Братья решили выложить дистрибутив программы в интернет. Стоимость программы тогда составляла 79 долларов. Через некоторое время стоимость программы была снижена до 30 долларов.


И после этого произошло настоящее чудо, это привело братьес Даилиде к грандиозному успеху! Ежедневно пользователи стали покупать примерно 1 500 копий этой замечательной программы. В результате в трехнедельный срок братья заработали один миллион долларов.


Потом ребята сняли офис, стали принимать других людей к себе. Сегодня в их команде работает 18 человек. Их офис выполнен в минималистичном стиле, похожем на тот, что в компании Apple. Наверно очень сложно найти столько разработчиков в совсем не технологичном Вильнюсе. Каждый работник в команде, можно сказать, ценится на вес золота. Эта компания, в отличие от монстра Adobe, имеет одно важное преимущество – она очень гибкая.


Ей гораздо легче подстраиваться под постоянно изменяющийся рынок, тем более в таком узком сегменте рынка, как MacOS. Такая узкая специализация компании позволяет ей очень быстро вносить изменения в свой продукт после каждого апдейта системы MacOS. Следует заметить, что после выхода MacBook Pro с Retina дисплеем Pixelmator один из первых был адаптирован под этот девайс. Компания Adobe, в отличие от них, выпускает обновления своих продуктов через несколько месяцев после выхода очередного обновления операционной системы.


Из этой статьи видно, что даже совсем небольшая компания может создать свой уникальный программный продукт и грамотно презентовать его пользователям. И тогда такая компания может успешно конкурировать с крупнейшими игроками на рынке программного обеспечения. И это может им принести миллион долларов за 3 недели. А может даже и быстрее, если повезет. Всем читателям желаем удачи!

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru