Янв 02

как зарабатывать репетитору через интернет


Общеизвестно что самый эффективный вариант выучить предмет (тем более иностранный язык) это личное общение с преподавателем, еще лучше с носителем иностранного языка. Сколько бы ни было в классе компьютеров, как бы не меняли методики преподавания, все же при необходимости углубленного ознакомления с предметом, требуются плотные занятия один на один.



С недавним введением ЕГЭ спрос на платные услуги репетиров возрос многократно. Еще недавно чтобы поступить в вуз, школьники посещали подготовительные курсы при универе, или как вариант записывались на занятия к преподавателям из приемной комиссии. Сейчас же будущие выпускники ищут нужных специалистов, которые могут их подготовить к единому экзамену, и успешно его сдать.


Как известно оплата труда преподавателя не самая высокая и учителя стараются не упустить любую возможности дополнительного заработка, порой именно подработка бывает выше чем официальная зарплата.


Очевидно что спрос есть, стоит его удовлетворить. Встает вопросы: как же будущему студенту, нуждающемуся в услугах репетитора, встретиться с нужным ему специалистом? Есть варианты: навести справки у знакомых, просканировать интернет. Или обратиться к фирмам посредникам, коих развелось масса?


Веб ресурсы , объединяющие репетиторов, возникли в Рунете не так давно, но быстро набрали популярность, их удобство и для учителя и ученика очевидны. Все просто: репетитор оставляет полную информацию о себе в базе данных сайта, где инфу может видеть ученик. Затем ученики сами выбирают нужного им преподавателя. Как же зарабатывает сам сервис? Услуги сайта оплачивает учитель, отдавая 10% от заработка. По сути это посреднический бизнес.


Чтобы заниматься подобным бизнесом вам необходимо создать сайт и телефон. Все! Большие финансовые инвестиции не требуются, но приложить свой знания и потратить свое время все же придется, в этом бизнесе вы не одни, конкуренты тоже не дремлют.


Разберемся в деталях как работает сайт для репетиторов.
На сайте есть два раздела: для будущих учеников и для репетиторов. Педагог регистрируется в нужном разделе, размещает свою фотографию, заполняет анкету. Анкета на сайте должна быть детальной, и включать в себя данные об образовании и опыте работы, профессиональные компетенции, отзывы от бывших учеников, стоимость занятия. В анкете должна быть размещена информация о районе города, в котором проводятся занятия, если репетитор предпочитает преподавать в своей квартире, и согласен ли он работать дома у ученика.


После процесса регистрации анкета появляется на веб- сайте и видна ученикам. Как правило в начале списка преподавателей стоят анкеты педагогов с высоким рейтингом. О рейтинге чуть ниже.


Ученику же регистрация не нужна, он может просмотреть все анкеты, выбрать необходимого ему специалиста, оставить свой номер телефона у администратору, указав, кто ему требуется, срок предполагаемого обучения и в каком районе он живет. После этого админ сайта сообщает преподавателю, о заказе и его стоимости. Затем преподаватель звонит ученику и договаривается об репетиторстве.


Есть и другой вариант. Ученик не ищет репетитора сам, а заполняет на сайте бланк заказа, где сообщает информацию о своей цене, цели занятий, уровне своей подготовки, районе, где ему удобно заниматься, количестве занятий, продолжительности, длительности работы. Каждый заказ просматривается администратором, затем помещается на
специальной странице, куда могут заходить только репетиторы зарегистрированные на сайте. Тем самым преподаватель может сам выбирать себе учеников. Далее схема известная: преподаватель сообщает админу сайта что этот заказ ему подходит и далее администратор сообщает данные ученика преподавателю.


Как педагоги оплачивают услуги посредника?
Оплату посреднику производит репетитор после первого урока, когда ученика с учителем познакомились и пришли к договоренности. Стоимость обычно равна 10% от стоимости всего курса обучения. В случае если занятия прекратились по объективным причинам, админ сайта возвращает преподавателю часть денег за заказ по средством личной встречи или переводом на электронные платежных системы, так же можно просто пополнить номер мобильного перевода. Таким образом администратор сайта и репетитор друг друга не видят.


А что делать если педагог не выплатил проценты посреднику? Такой вариант возможен, в этом неприятном случае вы прекращаете сотрудничество с этим репетитором, и в дальнейшем заказов в адрес педагога не будет.


Как уже отмечалось выше предоставьте педагогу все возможные способы перевода денег: оплата банковской картой, оплата через ритейлера «Евросеть», терминал QIWI, «Яндекс Деньги» или «Вебмани».


Как правило ученики предпочитают выбирать педагогов, у которых высокий рейтинг на сайте. Как составляется рейтинг? Оптимальный вариант – попросить ученика оставить отзыв на сайте о его работе. Но репетитору не всегда удобно просить об этом ученика, да и молодые люди не всегда догадаются проявить инициативу.


Отзывы может собирать и администратор сайта. После начало занятий, через 3-4 урока, админу следует позвонить клиенту и поинтересоваться, доволен ли он качеством преподавания, нет ли замечаний или пожеланий. Этот мониторинг стоит делать обязательно по трем причинам.


1) Обзвон позволяет понять, насколько профессионально работают педагоги, и в случае нареканий прекратить сотрудничество с репетитором.


2) Если ученик не доволен работой педагога, узнав об этом, заказчика не обратится к другое агентство, в этот случае вы подберете ему другого преподавателя.


3) Если учитель будет в курсе, что вы имеете прямую связь с учеником, чтобы составить рейтинг репетиторов, для него это будет стимулом для хорошей работы.


Проводя мониторинг, не стоит досаждайте клиенту обилием вопросов, звоните всегда в выходной день или вечернее время суток, чтобы не отвлекать от основных дел, будьте тактичны и благожелательны, помните что этот клиент может посоветовать ваши услуги своим друзьям. Но стоит учесть что все люди разные и требования и пожелания одного ученика может кардинально отличаться от мнения другого ученика. Одному необходим учитель с авторитарным стилем обучения, другого такая методика пугает, и он даст педагогу отрицательную характеристику.


Порой попадаются очень сложные, трудные люди, с которыми не легко работать любому педагогу, поэтому будьте объективны и уважайте своих репетиторов, они ведь платят вам деньги. Но с плохими профи стоит прощаться без сожаления.


По началу ваш сервис будет неизвестен и чтобы заявить о себе и набрать первых репетиторов пользуйтесь газетами и веб сайтами объявлений, где репетиторы оставляют свои объявления. Звоните учителям по объявлениям в газетах б/о, или рассылайте смс-сообщения. Желающие обязательно будут. Репетитору для того чтобы составить анкету на сайте потребуется всего несколько минут, взамен есть возможность хорошей подработки.


Выстраивайте свою работу так, чтобы с самого начало сотрудничества учитель понимал: ему выгодней один раз оплатить вам комиссионные проценты, чем набирать учеников по объявлениям. Так же стоит делать скидки тем учителям которые приведут к вам новых сотрудников.


Светите свой сайт везде где только можно, оставляйте ссылки на форумах, создайте группы в Вконтакте и Фейсбуке, ведите себя активно в сети и результат будет.


Зарегистрировать свой интернет бизнес можно в качестве сообщества репетиторов, форма регистрации ИП (лучший вариант), сразу выбирайте упрощенную систему уплаты налогов.


Офис вам не нужен, сотрудники так же не нужны, если не будите справляться с работой наймите 1-2 человек. Так же в дальнейшем возможно создать всероссийскую базу репетиторов, тем самым выйдя за границы своего региона и зарабатывать еще больше!


Регистрация ИП обойдется вам в 4 тысяч рублей, на создание сайта необходимо около 30 тысяч. Для продвижения сайта придется откладывать еще 10.000 рублей в месяц. Будьте готовый что первый доход появится через 1-2 месяца работы. Как только в вашей базе наберется 100-200 репетиторов то процесс пойдет легче и вы сможет пожинать результаты вашего труда.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru