Окт 21

как открыть малый бизнес по наращиванию ногтей


Наращивание ногтей – это маникюрная процедура, которая позволяет улучшить внешний облик ногтей, поменять их форму, увеличить длину. Для процедуры наращивания применяют разнообразные технологии и виды материалов (акрил, гель).


Стилисты по всей стране призывают отказаться от наращивания ногтей, но до сих пор эта процедура пользуется большой популярностью. Материалы на наращивание стоят совсем недорого, а цена в салонах на эту услугу весьма высокая. На первый взгляд, такой бизнес кажется довольно выгодным. Но так ли это на самом деле?


Шаги по созданию собственного бизнеса:


Шаг первый: выбор стратегии
Для начала необходимо выбрать специализацию в своем деле. Встретить настоящего профессионала мастера-универсала сложно. Чаще всего каждый мастер имеет определенную специализацию на конкретном материале. Если вы хотите оказывать недорогие услуги, то следует выбрать в качестве материала для наращивания акрил. Этот материал универсальный, недорогой, пользоваться им не сложно. Для привлечения более обеспеченных клиентов, необходимо знать основы технологии наращивания и укрепления ногтевой пластины при помощи геля. Такой вид услуг потребует больших вложений, но, несомненно, это окупится, специализация довольно перспективная.


Также до начала открытия собственного бизнеса необходимо решить, где вы будете предоставлять свои услуги. Можно открыть свой салон, либо арендовать место где-то, можно предоставлять услуги наращивания на дому. В последнем случае затрат потребуется меньше, а в первом – легче привлечь клиентов. Многие клиенты не готовы проводить такую процедуру у себя дома, она все же вредная.


Шаг второй: подготовка материальной и юридической базы
В планировании открытия собственного бизнеса необходимо учесть затраты на закупку материалов (размер затрат будет определяться выбором специализации), а также затраты на покупку инструментов. Если вы решили открыть собственный салон, то необходимо учесть стоимость аренды помещения. Такому бизнесу, как и любому другому, потребуется
реклама. Реклама – двигатель торговли, с этим не поспоришь. Для открытия собственного бизнеса по наращиванию ногтей вполне достаточно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).


Также для открытия собственного салона по предоставлению услуг маникюра потребуется более долгая и сложная подготовка. Необходимо учесть множество нюансов, таких, как качественная система вентиляции.


Для открытия собственного бизнеса необходимо иметь определенный опыт работы в сфере наращивания ногтей. Не стоит начинать такое дело сразу после окончания курсов, не имея высокого уровня мастерства, хороших отзывов, клиентской базы.


Шаг третий: создания имени в профессиональных кругах, привлечение клиентов
Даже если вы можете проводить процедуру наращивания качественно, то реклама вам необходима. Для того, чтобы о ваших услугах узнали, как можно больше клиентов нужно создать сайт-визитку. На сайте можно кратко описать виды предоставляемых услуг, обозначить цены, разместить портфолио с наиболее удачными работами. Также можно
распечатать фотографии самых лучших ваших творений и создать фотоальбом. Необходимо выпустить большое количество визитных карточек. Их можно раздавать в том районе города, где вы будете работать.


Репутация не долговечна, она не сможет обеспечивать вам постоянный поток новых клиентов. Поэтому необходимо следить за качеством своей работы, за материалами, постоянно совершенствовать свои умения.


Где найти деньги?
Большого вложения средств для открытия собственного бизнеса по наращиванию ногтей не требуется. Вполне можно обойтись собственными возможностями. Если своих денег не хватает, можно попросить в долг у родных или друзей. Скорее всего, вы быстро вернете долг. Если вы планируете брать рабочее место в аренду, то можно договориться с арендодателем о покупке материалов и оборудования за его счет. Потом, естественно, вернув потраченные деньги. Если вы хотите открыть собственный салон и личных денег вам не хватает, то можно обратиться в банк и взять кредит.


Риск
Главным фактором риска является постоянно возрастающая конкуренция. И именно из-за этого появляются такие мастера, которые не привлекают своих собственных клиентов, а переманивают чужих, тем самым провоцируют общее снижение цен на рынке.


Также важна скорость вашей работы. Репутация определяется не только качеством услуги, но и скоростью ее выполнения. Нужно делать работу по наращиванию как можно быстрее, не теряя при этом в качестве. Для клиенток таких мастеров, время весьма важно.


Итог
Попасть на рынок в сфере наращивания ногтей, имея опыт работы, не очень сложно, главное – удержаться в этой нише. Не забывайте про свою репутацию, она должна быть безупречной. А также постоянно совершенствуйте свое мастерство.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru