Сен 20

производство и продажа кофейных капсул для кофемашин


Еще лет 10 назад кофе в домашних условиях варили в «турках», что такое кофе машины мало кто знал, да и цена на такой прибор была недоступная. Времена меняются и кофемашины стали более доступные по цене, каждый год производители выпускают новые модели.



Именно в последние 5 – 6 лет кофемашины в нашей стране стали обычным прибором на кухне, как и плита, духовой шкаф или блендер.


Самый популярный вид кофемашин - капсульного типа. И это можно объяснить тем что приготовить кофе может даже ребенок, при этом кофе получается не хуже чем в кофейнях и пиццериях. Необходимо заправить кофемашину капсулами с выбранным сортом и нажать кнопку. Затем в работу вступает сама кофемашина и через 1-2 минуты кофе готово. Сами капсулы плотно закрыты, что делает кофе ароматным и свежим. Существует единственный минус – их цена.


И что самое интересное цены на все модели кофемашин с каждым годом снижаются при этом стоимость кофейных капсул остается на прежнем уровне. Производители готовы продавать кофемашины с существенной скидкой при условии что капсулы покупать будет приобретать только у них.


Как правило на такие условия идут рестораны и кофейни. В конечном счете производители на продаже кофейных капсул зарабатывают не меньше чем на самих кофемашинах.


Оценка доходности бизнеса по производству кофейных капсул
На 2013 год большую часть рынка кофейных капсул контролирует известная компания Nestle со своей маркой Nespresso. Так 2011 году доход от реализации одних только капсул составил 3.5 миллиардов долларов, а в 2013 году уже 4 миллиарда долларов. Ежегодный рост 20%. При этом эксклюзивного права на производство кофейных капсул компания не имеет. Что делает этот бизнес доступным и для сторонних производителей.


Давайте посчитаем будущие доходы. Пустые пластиковые капсулы кофемашин стоят порядка 3 рубля за единицу. Килограмм высокого качества кофе можно купить оптом за 400-500 рублей. В одну капсулу помещается примерно 5-7 грамм молотого кофе. Вес зависит от сорта кофе. Но, при любом подсчете себестоимость одной кофейной капсулы для кофемашин составляет порядка 10 рублей.


Подробней о розничных ценах.

В России, этот сегмент рынка еще находится в начале развития. Поэтому розничная цена за 1 капсулу 20 до 40 рублей, что дает прибыль от 100 до 400%. Более того, за счет оптовых покупок пустых капсул и кофе можно снизить себестоимость 1 капсулы и увеличить маржу при продаже готовых капсул.


Как начать свое дело по производству и продаже кофейных капсул?
Как было уже отмечено выше количество владельцев кофемашин увеличивается с каждым днем. И что особенно радует продавцов кофемашин – то что каждый обладатель аппарата становится постоянным заказчиков кофейных капсул.


По статистике: небольшой офис в которых установлена кофемашина, ежемесячно покупает около 1000 капсул. Частные клиенты на порядок меньше от 100 капсул в месяц. В итоге на одном частном клиенте реально зарабатывать от 1600 рублей, на офисе от 9000 рублей ежемесячно. Не трудно подсчитать прибыль если у вас будут десятки клиентов.


Для открытия своего бизнеса по производству и реализации кофейных капсул, вам необходимо будет арендовать или купить помещение и специальное оборудование. В России продажей оборудования для изготовления кофейных капсул (SPL4) занимается фирма «Eurover Group LTD». Преимущество покупки оборудования именно у этой компании в ее относительной дешевизне, надежной работе и компактности.


Стоимость полного комплекта SPL4 на сегодня 1.5 миллиона рублей и, согласно словам разработчиков, срок окупаемости в течение 30-60 дней, но может и раньше, все зависит от загруженности оборудования. По габаритам оборудование компактное: длина 3 метра, 0.8 метра в ширину и 1.7 метра в высоту. Вес чуть 950 кг. Для запуска необходима электросеть 220 вольт. Работать на станке может один человек, он занимается засыпкой молотого кофе в специальный отсек и упаковкой готовым капсул в упаковки. За один час аппарат SPL4 производить порядка 1440 кофейных капсул.


При покупке оборудования вы получите расходный материал — 250.000 пустых капсул с крышечками, плюс обучающий видеокурс по работе на DVD. То есть, вы получите все что необходимо, чтобы сразу же настроить и открыть собственный доходный бизнес по изготовлению кофейных капсул для кофемашин. Бизнес явно перспективный и ниша еще не занята. Спешите.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2014 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru