Авг 19

новый товар: рюкзак – трансформер для переноски воды


На мой взгляд предприниматели делятся на две категории. Одни внедряют новые продукты и услуги облегчая жизнь людей, при этом зарабатывая капиталы. Другие пытаются выстроить собственное дело на благородных целях. Пример: на помощи нуждающимся людям, на улучшении экологии в своем или соседнем регионе.



Обе стороны участвуют в реальном улучшении и развитии нашей планеты во всех смыслах этого слова. Но самого большого уважения вызывает именно вторая категория – те, кто заботится о других людях. При этом собственная выгода на втором плане. Таких бизнесменов становится все больше, что не может не радовать.



Интересное решение проблем питьевой воды

Как известно из ТВ передач, вопросами сбора воды в бедных странах преимущественно заняты женщины и дети. Иногда приходится пройти 3-6-километров к источнику чистой воды. И это не вся проблема. Самая настоящая проблема в том, что питьевую воду набирают и переносят в таре не предназначенной для этого, от обычных цинковых ведер до канистр из-под бензина, масел, банок и т.п. такая тара не подвергается очистке и вода как правило имеет примеси.



Ситуация не веселая. С одной стороны, граждане бедных стран потребляют грязную воду, что безусловно сказывается самым негативным образом на здоровье взрослых и детей.



Другая сторона проблемы в том что во время забора воды грязной тарой загрязняются сами источники чистой воды – реки, ключи, ручьи. Все эти факторы пагубно сказываются на водоемах. Все упирается в наличие чистой тары для переноски и хранения воды.



В компании «Greif» штат Огайо (США) решили данную проблему. В результате долгой работы конструкторы компании создали специальный складной рюкзак-трансформер для переноски питьевой воды под названием WaterWear.



В чем инновация рюкзака WaterWear?

По словам инженеров, это самое рациональное решение для транспортировки воды, сочетающее в себе максимальное удобство, легкость и низкую стоимость продукции, которая заметно дешевле подобной тары этого же объема. Рюкзак для переноски воды легко складывается и имеет малый вес, что отлично сказывается на удобстве его доставки до источника чистой воды, при этом позволяет сэкономить место для хранения рюкзака.



В своем рабочем состояние данная новинка способна вместить до 20 литров питьевой воды. Выпускаются рюкзаки–трансформеры WaterWear из специальной промышленной полипропиленовой ткани, которая отличается высокой прочностью, легкостью и дешевизной в производстве. Стоимость одного пакета WaterWear составляет 10 долларов, примерно 340 рублей, что заметно дешевле любой другой тары аналогичного объема.



По началу компания «Greif» поставляла рюкзаки в страны Африки по контракту с ООН но затем и военные стали закупать, затем и гражданские подключились. Где можно использовать подобный «гаджет»? На мой взгляд рюкзак пригодится рыбакам и охотникам, просто садоводам, а сад у нас имеет каждая третья семья, рюкзак пригодится и горожанину на случай отключения воды. Стоит то не дорого а вещь нужная.



Уверен что подобный товар будет иметь спрос и на нашем Российском рынке.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru