Июл 30

изготовление мебели из древесных отходов


Эта идея бизнеса однозначно приживется в нашей стране. Речь сегодня пойдет о том как изготавливать мебель авторской работы из древесных отходов. Отмечу что речь идет не о стильной мебели для городской квартиры а о проектирование и изготовление мебели для дач, придорожных кафе и коттеджей.



Видели на трассах кафе «Шашлыки на вынос»? Вот эти торговые точки как раз и будут вашими клиентами.



Непременно условие успеха – быть мастером своего дела и знать все тонкости работы по дереву досконально. Таким спецам будет на много легче находить интересные варианты мебели, создавать по настоящему креативную мебель пуская и из бросового материала. Для начало подыщем место для своего малого бизнеса.



Хороший вариант дача, гараж или ангар. Сам процесс изготовления мебели не будет отличаться стерильностью и вы должны быть готовы к горе опилок и стружек.



Второй этап – приобретение исходного материала то есть бревен. Можно купить и на местном строительном рынке, но дешевле посетить лесхоз и приобрести там нужные бревна.



Так же можно договориться с местной фабрикой мебели или лесопилкой и приобретать отходы в виде кусков древесины за весьма скромную плату.



Кратко о выборе древесины и процесс производства мебели.



В производстве мастера используются следующие породы дерева:



1. Дуб. Крепкая и прочная порода. Отличается массивностью и крепостью волокон, идеально подходит для резьбы. Ее довольно тяжело обработать даже на станке, но усилие мастера того стоит. Мебель из дуба довольно тяжела, но не смотря на это пользуется уважением у покупателей прежде всего за свою прочность и долговечность.



2. Береза. Пожалуй самое доступное дерево в России это конечно же березка. Она легка и по весу и в своей обработке на всех этапах. Береза великолепно режется, хотя и имеет пористую структуру волокон. Дерево хорошо выдерживает перепады температур и высокую влажность среды.



3. Вишня и Груша. Обе породы дерева часто используются в процессе производства мебели. Вишня и груша популярны за свою легкость в обработке и внешнюю привлекательность. К примеру изделия из вишни придают мебели эффект аристократизма и шарма. Груша обладает весьма специфичным, неповторимым видом и ее часто используют для производства дорогих изделий. Оба дерева весьма легки в обработке.



Теперь поговорим о том как подготовить саму древесину к работе.



1. Выбор. Для начала выбираем такие бревна на которых нет трещин и гнили.



2. Обработка. Все зависит от цели. Если хотите создать например кровать для дома, то необходимо предварительно обработать бревна и снять с него все сучки и зазубрены.



3. Сушка. Любая древесина должна пройти этап сушки. В идеале купить специальную сушильную камеру, но если финансы не позволяют то есть более экономичный вариант. Для этого помещаем заготовку в сухое помещение. В этом помещении не должно быть резких перепадов температур и влажности. Если бревна влажные, необходимо для начала положить их в тень. И только после полного высыхания можно перенести в помещение для дальнейшей сушки.



4. Выпиливание и резка древесины. Заключительный этап станет производство продукции. Если в проектирование вы не сильны то возьмите за образец уже готовые изделия, подсмотрите у конкурентов модели мебели, есть и специализированная литература да и интернет полон информацией на эту тематику.



Как выделиться среди конкурентов? Вариантов много, приведу один лишь. Стоит серьезно изучить новые технологии в проектирование мебели, освоить профессию проектировщика. Тем самым вы сможете предложить своим клиентам эксклюзивную, не заводскую мебель. Делая авторскую работу в единственном экземпляре вы выгодно выделитесь среди конкурентов и приобретете свою «изюминку». Не поленитесь подписывайтесь на специализированные журналы, не пропускайте ни одну выставку мебели, смотрите что делаю ваши конкуренты, в общем собирайте информацию которая безусловно пригодится вам в работе.



Теперь о том как реализовывать мебель. Первых клиентов для начала можно найти в рядах своих знакомых и соседей. Вскоре слухи о вашем маленьком бизнесе разрастутся так быстро, что вам придется нанимать секретаршу для ответа на телефонные звонки. Конечно все эти блага возникнут если вы будите делать по настоящему КЛАССНУЮ мебель. Так же стоит подавать рекламу в местные газеты бесплатных объявлений, засветитесь на местных интернет форумах, а затем и свой сайт можно создать. Все в ваших руках!

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru