Июл 26

неправильные статьи, или десять вредных советов копирайтеру


Выбрав такое занятие, как копирайтинг, старайтесь придерживаться его профессиональной этики. Ведь от этого во многом зависит ваша успешность как сочинителя текстов. Для этого прочтите хотя бы приведенные ниже десять советов. Если вы знакомы с именем Г. Остера, они вам очень помогут.



1. Выбирайте темы, которые находятся в топе, но вам абсолютно не интересны. Еще лучше, если вы разбираетесь в выбранной категории так же, как автослесарь в кулинарии или пенсионер в брокерской деятельности.



2. Чихайте на пунктуацию (и даже на орфографию), ведь для заказчика главное – получить уникальный контент. Уж у вашего текста уникальности, умноженной на череду ошибок, не отнять. А покупатель и сам запятые расставит.



3. Занимайтесь копирайтингом и рерайтингом время от времени, когда настроение (вдохновение / печаль / воспоминание) нахлынет. Ведь лучше написать один текст за неделю, зато какой! Пусть Куприн и Зощенко кусают локти.



4. Пишите больше стихов и драматичных рассказов! Рассказывайте миру о своих страданиях и размышлениях, проявляйте себя! Кто знает, может быть, покупатель ваших творений расчувствуется, увидит в вас непризнанный талант и шепнет заветное словечко редактору «Нового мира». А там и до литературной премии недалеко. Можно и завязать с позорным ремеслом копирайтера.



5. Выбирайте в качестве источника вдохновения тексты, уже размещенные в Интернете. Еще лучше – замените все слова синонимами и гордо, с чувством хорошо сделанной работы назовите свой продукт оригинальной статьей. А что, вы ведь так трудились! Словарь синонимов все-таки полезная штука…



6. Лейте больше воды на мельницу своего сочинительства. Много вводных слов, развернутых конструкций, которые в устной речи легко заменяются междометиями, размышлений около и вокруг предмета статьи помогут вам легко насобирать злосчастные две тысячи знаков.



7. Высоко оценивайте свои тексты и в прямом, и в переносном смысле! Ведь вы целых полчаса тратите на каждый из них, обдумываете концепцию, подбираете слова, и все это сокровище отдать почти даром чужому дяде?! Ни за что!



8. Ни тратьте свое время на изучение стратегий в работе копирайтеров. Вы и сами прекрасно знаете, как выбрать тему, как написать качественный и продаваемый текст. Вон, у вас уже две статьи купили! Можно смело считать себя матерым копирайтером.



9. Чем меньше книг вы читаете, тем больше можете написать! Время – это ценная вещь. Вместо того чтобы открыть какого-нибудь Ерофеева или Сашу Соколова и бесплодно потратить свое бесценное свободное время, сядьте лучше за компьютер и напишите о чем-нибудь полезном! Например, о кондиционерах в Челябинске. А стихи вообще нет смысла читать, свои-то вы и так неплохо сочиняете.



10. Не бойтесь размещать одну статью на нескольких биржах. В конце концов вы успеете убрать текст, когда его кто-нибудь купит. А если и забудете – не беда. Что с вами сделает один обиженный покупатель? Зубами разве что поскрежещет.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru