Июн 18

заработок на воде, поилка для кур


Вода является источником жизни, природной составляющей и главным звеном в организме и человека, и птицы. От качества воды зависит здоровье птицы, что есть основным условием получения ее хорошей продуктивности.



Следовательно, для каждого фермера первостепенным стоит решение такой задачи как правильное «водоснабжение» своих питомцев, в этом случае необходимо все предусмотреть.



И удобство весьма подходящая характеристика такого процесса, как «поение» птицы. Поилки для птиц не только решают стоящую проблему, но и удобны в пользовании. Такая разработка как поилки для кур давно уже не считается новшеством, ведь это изобретение используют в обиходе уже давно. Но, вопреки этому, спрос на них постоянно растет, ведь они популярны среди фермеров и не без оснований.



Таким образом, поилка для кур — прекрасная идея для бизнеса, которая, не заставив себя долго ждать, быстро окупится. О ней мы и расскажем ниже.



Собственно говоря, весь бизнес опирается на изготовлении и сбыте этих самых поилок. Их главное назначение – постоянная подача воды. Вдобавок ко всему прочему, поилки имеют преимущество - контроль расхода воды, - что безумно важно для предпринимателей. Например, при эксплуатации сифонной поилки мигом удаляется такая проблема как разливание воды на пол, следовательно, птицы остаются сухими, и не умирают из-за переохлаждения, что очень экономит средства.



Можно отметить, что данная система поения прочная и надежная в устранении пересыхания, а также разливания воды.



Типы систем поилок для кур и их характеристики

Сифонная поилка для кур - одна из типов систем поения, обладающая автоматической подачей воды для птиц разного возраста. Конструкция поилки - стакан и поддон. Такая конструкция гарантирует экономию расхода воды. При этом она позволяет одновременно разместить около нее до 12 взрослых птиц. Эта система позволяет добавлять в воду разнообразные растворимые витаминные добавки.



Есть и другие системы поилок, отличие лишь в подаче воды, у некоторых это происходит с помощью вакуума. Конструкция такая же, как и у сифонной, но размещение птиц около нее составляет 8-10. Здесь тоже применяют растворимые в воде витаминные добавки. Разработана также и подвесная автоматическая система поения птиц: цыплят, бройлеров и несушек. Строение системы идентично предыдущей, и также идет учет экономии расхода воды и есть возможность добавки растворимых витаминов.



Одновременно могут размещаться около такой системы до 16 взрослых птиц. Исходя из практики, статистики и рекомендаций многих фермеров, огромный спрос сейчас на ниппельную поилку с каплеуловителем. Она имеет довольно обычное строение и ряд плюсов: долговечна — как правило, служит 7 лет, а при замене толкателя, способна увеличить свой срок эксплуатации еще настолько же; надежна, благодаря, специальным материалам таким, как сталь из нержавейки и пластмасса, обладающая высокой прочностью. И последнее преимущество - универсальность монтажа — собирается легко и быстро.



Сборка поилок для кур

И здесь появляется вопрос об изготовлении собственноручно без особых проблем приблизительно похожих поилок для кур разного возраста и вида? Оказывается, в этом нет сложностей. Фактически такой метод давно разработан и давно существует в обиходе наших бабушек. Но данный способ применим только для небольших хозяйств, так как для крупных ферм самодельные поилки не совсем удобны и требуют пристального внимания к себе.



Для поилки собственного изготовления нужны тазы или ведра объемом примерно 7-11 литров. Такая система поилок может обеспечить водой кур и индеек. Обычно они ставятся на подставки высотой примерно 60 см и толщиной приблизительно 2 см. Ножки изготавливаются из специальных брусков, имеющие сечение 5х5 см. При такой вот несложной конструкции создается платформа вокруг поилки, на которую и взбирается птица. Для остальных птиц: гусей и маленьких утят, - подойдут обычные деревянные корыта.



Технология: как сделать поилку для кур

Не прилагая больших усилий можно изготовить поилку своими собственными руками для птицы, не достигшую даже 10-дневного возраста. Наиболее простая поилка состоит из двух компонентов: емкости для воды, сделанной из металла, и тазика-поддона. В емкости проделывается отверстие, размер примерно 1 см, а сквозь него вода, стекающая медленно в тазик при употреблении.



Как показывает практика, такие поилки лучше изготавливать из железа, листы которого оцинкованы, при этом не забывать припаивать швы намертво. Для таких поилок можно сделать электрический подогрев. Необходимо лишь поместить в нее специальный электрический подогрев воды на 20 Вт. Подогреватель воды - пробирка-сосуд, длина которого 12-15 см и в дальнейшем вставленную спираль.



На концы такой спирали прикрепляется с помощью паяльника заизолированный шнур с вилкой, которая будет подсоединяться к электросети, такие подогреватели Вы можете наблюдать в аквариумах. Надо подчеркнуть то, что вода должна нагреться до определенной температуры.



Для построения и реализации такой идеи бизнеса, то есть разработка поилок для птиц и их сбыт, необходимо опираться на такие факторы: уже существует неимоверно огромное количество потребителей на данную готовую продукцию, поэтому Вы не останетесь в проигрыше. Как известно «клиент всегда прав», следовательно, поилки должны быть различны по габаритам, чтобы привлечь к себе внимание наибольшей аудитории по сравнению с другими конкурентами.



Также поилки должны быть более удобными, компактными и разнообразными, чтобы учесть все пожелания потребителей. Бизнес, в целом, оправдывает себя за несколько месяцев, при этом затраты минимальны. Заключается все в разнообразии и качестве Ваших поилок, а это неотъемлемая часть удовлетворения потребностей потенциальных покупателей и плюс перед конкурентами.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru