Июн 15

рисунки из песка - прибыль с нулевыми затратами


Как известно песок — это, прежде всего, компонент, используемый в производственных целях, одна из горных пород, обладающая осадочными свойствами, состоящая в основном из диоксида кремния, а попросту кварца.



Но мы никогда не задумывались о том, что его можно использовать в творческих целях. Что им можно рисовать необычные по своей красоте и структуре картины. Еще одна бизнес-идея, о которой мне хотелось бы немного рассказать.



Песочное искусство

Издавна где-то на востоке была известна техника рисования удивительных картин из песка, которая очень широко применялась в народе. Создавать такие, можно сказать шедевры, можно в обычных бутылках. Размер стеклянных емкостей зависит лишь от широты вашей фантазии. Можно рисовать песком и обычные картины в виде полотна. Для этого прекрасно подойдет кварцевый песок.



Такие работы завораживают своей красотой, сложным сочетанием цветов палитры и значит, будут всегда востребованы. Но почему то в европейских странах такая техника рисования практически не применяется и нигде не используется, да и слышали о ней лишь единицы. Но эти факторы скорее огромный плюс, нежели минус для начинающего предпринимателя, ведь человека всегда привлекают необычные по своему характеру и манере исполнения вещи.



Предварительные работы

Для качественного изготовления ваших работ, чтобы они ценились и выглядели презентабельно, лучше всего пользоваться кварцевым белым песком, который окрашивается с помощью пищевых красителей. Но для создания уникальных по сложности, красоте и содержанию картин одного песка мало, а еще необходимы творческий подход, умение рисовать, гибкость мышления и хорошее воображение, чтобы такие работы хотелось купить. Начальный объем необходимых для работы материалов не так уж велик.



Пополните свой арсенал разнообразными стеклянными бутылками; бесцветный, применяемый для бытовых целей, лак; палочки (деревянные); клей и несколько изготовленных из дерева или картона основ. По материальным затратам это составит не более 450 рублей.



Начало процесса

Процесс создания картин начинается с подготовительных работ по окрашиванию песка в необходимые для работы цвета. Можно не окрашивать самим, а приобрести уже готовый песок в магазинах, что сделает процесс изготовления менее трудоемким. Для создания таких картин подходит лишь песок светлого тона, который без труда впитывает краситель и получается нужного цвета.



Вначале необходимое количество песка промывают несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода после промывки не будет прозрачной. Затем его сушат и просеивают. Это делается для того, чтобы отсеять слишком большие песчинки и сделать материал более однородным. После чего приступают к окрашиванию. В заранее нагретую до состояния кипения емкость с водой добавляют уксус, насыпают краситель нужного цвета, перемешивают и уже в полученный раствор насыпают тонкой струйкой песок до тех пор, пока он не впитает всю воду.



Чем насыщеннее по цвету будет раствор, тем ярче получится цвет песка. После начального окрашивания песок тщательно перемешивается еще раз и выкладывается на бумагу для сушки тонким слоем. Обычно процесс сушки занимает около суток. Хранят такой песок в чистых прозрачных банках в темном месте. Цветные композиции получаются методом насыпания в банки или бутылки построчно или послойно песка разных цветов и оттенков. Если нужно, то картину поправляют палочкой.



Действовать нужно аккуратно и осторожно. Зачастую первые опыты по созданию таких картин не всегда удачны.



Охват детской аудитории

Для оценки картин из песка детская аудитория подходит почти идеально. По своей сути дети более эмоциональны и впечатлительны. Если первыми шагами в этом направлении для вас будет создание картин для детей, то вы не только заработаете себе репутацию, но и значительно повысите материальный достаток, а клиентская база значительно увеличится. Создание детских картин можно использовать как один из вариантов для рекламы вашего бизнеса.



Можно ребенку предложить собственными руками при помощи самоклеящейся основы и трафаретов цветным песком создать для себя картину. И вполне возможно, что такой подход к созданию шедевров собственными руками заинтересует не только детей, но и взрослую аудиторию.



Но песком можно рисовать не только в бутылках, не менее интересен вариант создания "песчаных" картин на стеклянном столе. Такой вариант рисования использовался в съемках некоторых мультфильмов: стекло снизу освещалось лампой, и рисунки, создаваемые на поверхности стола, сразу демонстрировались на экране. Для создания картин такого рода, кроме песка можно пользоваться молотым кофе, солью или манной крупой. То есть, могут подойти любые сыпучие вещества.



Вот здесь и нужно показать весь свой талант и искусство рисования, а еще нужно чувствовать саму структуру вещества взятого за основу картины. Ведь одним неосторожным движением можно испортить всю картину. Познавать и оттачивать мастерство всегда нелегко, но обязательно нужно стараться и верить в успех.



Рентабельность и развитие

Когда вы научитесь создавать неплохие работы из песка, непременно поделитесь своей радостью с друзьями, знакомыми и обязательно сфотографируйте их. Так же хорошей рекламой может послужить размещение фотографий ваших работ в интернете. И со временем появятся первые заказчики и покупатели ваших картин. С финансовой точки зрения, вложения в данный вид бизнеса небольшие.



В стоимость затрат входит лишь цена на красители. И соответственно цена ваших готовых работ может быть различной. Но только не слишком завышайте планку. А когда количество заказчиков превысит цифру 20, смело можете подыскивать учеников. Ведь объем работ увеличился, и самому уже будет трудно в срок выполнять все заказы.



Не забывайте устраивать маленькие выездные презентации, чтобы прилюдно продемонстрировать весь процесс создания таких "песочных" шедевров. Тема работ может быть различной: морские пейзажи в стеклянных бутылочках, картинки знаменательных событий, красивые натюрморты, символика своей страны или какой либо другой (на заказ), объемные картины, а так же выполненные в технике "Санд".



А в заключении хочу сказать, чем искуснее вы владеете техникой создания картин из песка, чем выше ваше мастерство, тем более высокую цену вы можете назначать за свои творения. А клиент это обязательно оценит, и поток их будет постоянно расти.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru