мая 08

производство и реализация зефира


Бизнес на изготовлении зефира возможен только тем, у кого имеется в наличии достаточно денежных средств, потому что производство его довольно дорогое. Все упирается в оборудование. Так, если вы хотите делать зефир по-настоящему, а не пастилу по рецепту бабушки, то придется покупать целую производственную линию.



Итак, что вам нужно, чтобы начать?

1. Производственное помещение не менее 200 квадратных метров со всеми коммуникациями.

2. Оформление в налоговой инспекции и получение разрешений у СЭС.

3. Можно закупить сразу автоматизированную линию, если дорого, то берем:

- варочный котел;

- производственный миксер;

- зефироотсадочная машина;

- глазировочный автомат;

- сушильный шкаф;

- технологическая лента подачи;

- упаковочный автомат.

4. Закупка сырья, а именно яблочного пюре, сахара, яиц.



На работниках можно сэкономить, набрав всего три человека, но вам обязательно нужен пищевой технолог, ведь, чтобы
зефир имел какой-то вкус, его ароматизируют различными эссенциями. Здесь, в принципе, нужна лаборатория, но, если вы найдете общий язык с другими производителями зефира или их технологами, то секрет добавок узнать можно.



Зефиром занимаются многие, поэтому не прогадайте, если у вас в городе уже есть пищекомбинат, соревноваться с таким производством будет трудно, если только значительно снижать цену на продукцию.



Куда сбывать продукцию?

Если вы не знаете, куда сбыть продукцию оптом, то можно попробовать мелкий опт. Ее с удовольствием возьмут кафе, кулинарии, рестораны, различные бары и даже магазины.
Зефир можно продавать как на развес, так и в красивой упаковке.



Если вы нашли покупателя крупной партии, то продукцию лучше сбывать ему, так как у зефира, как и у любого пищевого продукта, есть срок годности, а значит не стоит хранить его на складе до истечения этого срока, быстрее сбывайте.



Это же производство можно использовать для приготовления пастилы, мармелада, просто необходимо чуточку изменить технологию, тут вам и пригодится ваш технолог.



Расширяем возможности.

Также можно делать зефир в шоколаде, потому что таким его больше покупают в магазинах. Зефир в шоколаде превращается из обычной бело-розовой массы во вкуснейшее лакомство, поэтому в предпраздничные дни у вас не будет отбоя от покупателей.



Вообще изготовление зефира, как и другой пищевой продукции, выгодно, но окупится оно не скоро, поэтому приготовьтесь первые два года работать почти в убыток, но, когда предприятие встанет на ноги, и вы найдете не только поставщиков, но и точки сбыта, то станете конкурентами даже пищекомбинатам.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru