мая 04

идея бизнеса: 3D-принтер в торговом автомате


Разработчики выпущенного недавно в Америке вендингового (торгового) автомата Dreambox расширили спектр предоставляемых услуг. Если раньше это был просто автомат для печати, то теперь в переработанную версию встроили 3D-принтер.



Автомат имеет подключение к сети Интернет, необходимо только зайти в он-лайн каталог, чтобы выбрать понравившуюся вещицу. Затем Dreambox создает эту деталь из биопластика и «выдает» заказчику. Конечно, скорость работы аппарата оставляет желать лучшего, но все же, это огромный прорыв в мире производства все возможный прикольных штучек.



Создателями вендингового автомата, продающей 3D являются инженеры Лаборатории робототехники и механизмов при Политехническом университете Виргинии (США). Ранее они разработали новый вид топливных элементов, а некоторым ученые больше запомнились роботом CHARLI-2, который удивил общественность своим танцем “Gangnam Style”.



В разработках автомата Dreambox участвовал сам руководитель этой научной лаборатории – профессор Крис Уильямс. Именно под его руководством работники лабораторий создали первый 3D-принтер.



Но первое время, для того чтобы автомат мог воспроизводить предметы, нужно было сперва создать макет вещи, записать все это на SD-карту. И исключительно вставив эту карту с проектом в щелевой разъем автомата, появляется возможность получения трёхмерной пластиковой модели.



Перед ученым стояла огромная задача изъять из общего алгоритма эти действия (запись на носитель и вставка дискеты в слот автомата). И вот теперь, благодаря кропотливой работе специалистов из Virginia Tech, отпала необходимость что-либо создавать самим.



Он-лайн каталог изобилует всевозможными прикольными штучками, вам лишь стоит выбрать одну из них и автомат создаст её
трехмерную модель из биопластика. Работники знаменитой творческой лаборатории Virginia Tech создали уникальную машину, которая теперь получила доступ к массовому производству. Возможно, даже что в ближайшее время такие автоматы будут стоять в каждом населенном пункте Соединенных Штатов, а затем и выйдут на международный рынок.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru