Апр 30

свое дело: мастерская художественной ковки


Художественная ковка ценилась во все века, поэтому, как только железо научились ковать, этот бизнес стал прибыльным. Не утратил он и сейчас своей привлекательности, поэтому при желании, на нем, можно, неплохо заработать. Обычно заказывают решетки на окна, ограды, скамейки, фонари.



Кто-то просит доспехи или мечи, чтобы украсить ими стены в своем замке, кто-то любит делать на воротах вензиль.



Если вы хотите заняться ковкой изделий сами, или нанять мастеров, которые что-то умеют, то на первых порах вам понадобится небольшое помещение типа гаража, или отдельно стоящего здания на окраине города. Грохот стоит неимоверный, так что лучше, чтобы это было подальше от жилой зоны.



Еще вам потребуются станки для обработки металла, и конечно сам металл, или заготовки, из которого вы и будете творить.



Вложить придется немало, от двух сот тысяч до нескольких миллионов рублей, но бизнес раскрутить не сложно. Начинать лучше с самого простого, поэтому приготовьтесь делать рекламу:



Что изготавливаем?

1. Можно ковать оградки для памятников.

2. Решетки на окна и двери.

3. Ворота, заборы или любые ограждения для элитных особняков и коттеджей.

4. Украшения и доспехи для музеев.

5. Светильники и фонари для оформления садов и улиц.

6. Каминные решетки и принадлежности.

7. Различные дополнения и фурнитуру для скамеек, мебели, в которых нужно художественное оформление грубым кованым металлом.

8. Работы на заказ для киносъемок и различных спектаклей.



Бизнес этот очень востребован в большом городе, но и в маленьких тоже кузнец не будет простаивать. Главное сделать рекламу своих изделий не только в СМИ и в интернете, но и выкладывать фотографии своих работ на своей страничке в интернете: «Вот я и моя семья сидим на кованой скамеечке в огороде», «А вот я вешаю фонарь над входом в свой коттедж». Люди любопытные, и любят повторять за другими, поэтому вскоре заказы посыплются прямо к вам на страницу.



Не стоит сразу браться за сложную работу, если вы не ас в своей работе, и не имеете художественного образования, начинайте с малого, постепенно. Даже простые оградки недалеко от городского кладбища будут нарасхват. Мастерству придется учиться постоянно, зато он принесет вам неплохие дивиденды в будущем. Заработав первые деньги и расширив производство, можете выходить на большой рынок.



Кто может стать потенциальным заказчиком?

1. Владельцы коттеджей и частных домов.

2. Компании похоронных бюро.

3. Любители старины и оригинального интерьера.

4. Частные фирмы, имеющие свои магазины.

5. Музеи и театры, а также киностудии.



Не забывайте, что любой бизнес лежит через большой труд и упорство, и, если вы не нашли рынок сбыта и клиентов, значит, вы просто его не искали.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru