Апр 15

технология заработка на сэконд-хэнде, одежда из вторых рук


Вот и наступило начало недели. Все спешат на работу, кто пешком, кто на транспорте. В глаза бросается немаленькое скопление людей, которые чего-то ждут. Все очень просто, сегодня завоз в сэконд-хэнд. Люди не хотят упускать возможность выбрать себе ношеную одежду раньше других.



А вдруг именно в этот понедельник именно в этот завоз там будет такая вещица, которая будет стоять на ровне с дорогой брэндовой?!



Эта причина, или же качество, или цена доминируют в выборе современных людей? Об этом всем далее…



Ну, во первых, обращаем внимание на практичность. Люди, которые предпочитают практичность, прекрасно знают, что на крупных базарах гоняться за качеством нет смысла – не найдешь, а в магазинах – цены не соответствующие зарплатам. Поэтому практичный народ предпочитает сэконды и стоки.



Особенно по вкусу дешевые магазины семьям, у которых есть дети. Не секрет, что детки быстро вырастают, а одежда по стоимости равно, как на взрослого человека. Поэтому покупка в три, а то и четыре раза дешевле, намного экономичнее для семейного бюджета.



Как перебороть брезгливость? Всем известно, что в сэконд-магазинах продается ношеная одежда и поэтому далеко не каждый может с этим смериться. Как правило, кто не может, тот в такие магазины и не заходит. Лично я чувствую отвращения, только к вещам, которые находятся в категории «нижнее белье». Все остальное могу покупать, как себе, так и семье. Дело в том, что когда появлялись первые сэконд-хэнды, они не пользовались особой популярностью, потому что вещи были старые, с характерными признаками и запахом. Может эта неприязнь сохранилось у некоторых и на сегодняшний день.



На данный момент все больше и больше открываются магазины с новой фирменной одеждой и обувью по ценам б/у. Ее без особого труда можно отличить от уже ношеной, что очень доставляет удовольствие, ведь стоять эта вещь может намного дешевле, чем бы запросили где-то на базаре. Единственно НО – это то, что необходимо найти из этой кучи ненужных вещей именно то, что нужно, а это далеко не просто.



Вобще на уровне покупателя это все понятно. Цена, качество, эксклюзивность… Но интересуют более другие вопросы, я бы их назвала тайнами сэконд-хэнда. Откуда берется одежда? Почему такие цены? Как работают магазины и многое другое. И так все по-порядку.



Первой тайной является то, что преимущество ведения бизнеса магазинов является наличие торговых сетей. Вещи, которые не продаются в одном магазине через неделю спокойно перекачуют в другой, где скорей всего продадутся. И так все по кругу.



Секрет второй. Магазин с вывеской «Second Hand» не всегда привлекает. Поэтому назвать его желательно как-нибудь нейтрально. Это может обеспечить больше клиентов. Есть случаи, что покупатели не сразу догадываются, что вещи ношеные.



Тайна три. Самый прибыльный день – завозный. В этот день скуповывается почти половина самых лучших вещей, как обычными покупателями, так и перекупщиками. Перекупщики составляют около 10% обычных покупателей. Этот наглый народ гребет все вещи кульками, вырывая прямо из рук, и продает по завышенной цене в своих магазинах. Кстати о ценах. Цены в сэкондах в основном идут на вес за кг. В день завоза самая большая, которая по истечению недели спадает.



Тайна четыре. Как заработать обычному покупателю на сэконде? Все просто, видите отличную недорогую вещь, обувь, и если она вам не подходит, все равно покупаете и продаете через Харьков Форум (или другие доски обьявлений) немного дороже, не выходя из своей квартиры.



Тайна пять. От куда берутся ношеные вещи? В основном они перевозятся из стран Европы ( где люди их просто выкидывают, отдают на благотворительность малоимущим и т. д.) контейнерами и поставляются на оптовые базы, где их сортируют, обрабатывают, перебирают и продают. Запах б/у вещей – это антибактериальный газ.



Секрет шесть. Если рассматривать с точки зрения моды, то наши украинские сэконды отстают от европейских всего лишь на сезон.



Тайна семь. Этого делать конечно не следует, но обычно практикуется в современных магазинах. Обмен вещами. Одеваешь дома в ненужную тебе одежду и идешь за обновками, одевая на себя вещи из магазина, свои оставляешь на вешалке и спокойно выходишь. Не 100% гарантия, что не поймают, но рискнуть можно.



Тайна восемь. Самая трагическая. Мы прекрасно понимаем, что все вещи никак не могут продаться. Остаются самые плохие, которые никто никогда не купит и даром не возьмет. Так вот они пересылаются в детские дома, дома престарелых, интернаты. Разве они заслуживают таких вещей? Аж страшно подумать, что кому-то придется в таком ходить, потому что больше не в чем.



Хотелось просто поделится своими выводами и информацией, поэтому не воспринимайте как агитацию на покупки в сэконд-хэнде.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru