Апр 08

деконструкция зданий – разборка старого здания, с возможностью использования строительных материалов на вторичном рынке


Навыками деконструкции могут похвастаться россияне постсоветского периода. Тогда многие недостроенные здания, заброшенные предприятия подвергались разбору по кирпичику местными жителями. Сегодня во многих городах можно наблюдать неприятную картину. Президентская программа переселения людей из ветхого жилица действует, люди получают новое жилье. А старые дома превращаются в безобразные свалки.



Целые улицы превращаются в экспозиции для съемки ужастиков и фильмов про бомбардировки. Деконструкция зданий призвана решить эту проблему. В основном клиентами фирмы по разборке зданий должны быть городские власти.



Трудно будет объяснить чиновниками необходимость данного проекта. Но только представьте: приезжает бригада с техникой, начинается разборка здания, пригодные для перепродажи стройматериалы отгружаются, непригодный строительный мусор также отгружается спецтехникой фирмы. Чиновникам просто останется заплатить за благоустройство территории и отчитаться высшим властям о проделанной работе.



Фирма по деконструкции зданий может озеленить убранную территории, пока не начнется строительство новых домов. Так в некоторых городах предприниматели не спешат застраивать территории с расселенными домами по разным причинам.



Например, на месте разрушенных домов располагались малоэтажные здания, соответственно коммуникации не приспособлены для строительства высоток, а перерывать дороги в центре города или строить небольшие особняки не всем компаниям застройщикам выгодно, вот и стоят полуразрушенные здания долгие годы, смердят и портят облик города.



Поэтому разборка зданий и озеленение территории может стать для властей выходом из положения. В конце концов можно создать общественный резонанс для привлечения внимания к существующей проблеме и продвижения своего бизнеса.



Но деконструировать можно и частные дома. Главное позиционируйте свой бизнес как экологический. Ведь стройматериалы не пойдут на свалку, а будут повторно использоваться в строительстве. Только следите за качеством стройматериалов. Вы должны быть уверенны, что дом или сарай, построенный из бывших в употреблении кирпичей, не развалится. Так же существует технология изготовления гипсокартона из вторичного сырья. Реализацией стройматериалов тоже будет заниматься ваша фирма.



Нужно будет иметь специальную площадку в городе для продажи, давать объявления о существовании дешевых материалов, предлагать транспортировку. Спрос на такой товар будет.



Для открытия бизнеса придется приобрести спецтехнику, или взять ее в лизинг. Перед началом бизнеса определитесь, пойдут ли власти города вам на встречу, есть ли
достаточно площадок для реализации идеи. Сколько будут стоить ваши услуги и будут ли готовы за них платить. Простаивать оборудование и техника не будет, если она не будет задействована в деконструкции зданий, то всегда можно отправить ее на вывоз строительного мусора, применить в других сферах строительного бизнеса.



Деконструкция зданий – новое слово в строительном бизнесе.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru