Апр 05

организация экстремальных прыжков с парашютом


Интервью настоящего экстремала. Алексей Слюсаров, чтобы уйти от обыденности занялся организацией экстремальных прыжков — Алексей, сколько стоят прыжки с моста?



- Полная организация поездки из Харькова – 400 грн. – проезд, прыжок, фото и видео, экскурсии по острову Хортица. К примеру, на байдарках сплав обходится 530 грн. – полная организация – питание, все походное оборудование, развлечения и многое другое – это на 4 дня и 3 ночи.



- Насколько безопасны такие прыжки? Какие меры предосторожности? Откуда у вас знания по технике экстремального вида спорта?



- Абсолютно все экстремальные виды спорта так или иначе связаны с риском для жизни, но мы работаем с лучшей в мире командой инструкторов и это не просто слова, они доказали свое первенство и профессионализм покоряя мировые рекорды и изобретая уникальные системы навески, прыгая со сверхсложных объектов.Когда у меня спрашивают о безопасности, я обычно привожу факты: за 12 лет с этого моста совершили свои прыжки порядка 10 тысяч человек, в возрасте от 12 до 65 лет и ни одной травмы. Мы прыгаем на двух альпинистских канатах, сечением 11 мм, каждый из которых берет на разрыв по полторы тонны, один из них основной, а второй – страховочный, все снаряжение сертифицировано и делается под заказ – это не аттракцион, это экстремальный вид спорта.



- Были ли запоминающиеся, интересные случаи в вашей практике с вами или с кем-то из участников прыжков?



- Приведу примеру, приехал как-то мужчина, уже не молодой, совершить прыжок с целью таким способом дать себе обещание: бросить курить. Вот стоит он в точке отрыва, а в руке держит полную пачку сигарет с намерением выбросить ее в свободном падении, прыгает, а пачку в руке от страха зажал и не выбросил, его спускают вниз на лодку, а ему весь мост кричит: «Бросай курить!!!»



- Что для вас экстрим? Кто такой экстримал?



- Для меня экстрим – это способ уйти от обыденности и столкнуться с самим с собой в схватке. Экстримал – любитель ярких впечатлений от запредельной дозы адреналина в крови, человек, который разрывает рамки обыденности своим образом жизни.



- Ваша деятельность перспективна и прибыльна? - Помимо организаций экстремальных увлечений я работаю на простой работе, получаю высшее образование – в основном все заработанные средства уходят на открытие новых горизонтов в активном отдыхе и экстремальных видах спорта. Хотя если за это взяться грамотно, это может стать гораздо прибыльней. Прыжки с парашютом это бизнес на незабываемых ощущениях, всем кто участвует в прыжках отдых запоминается на долго.



- Нужно ли какое-то разрешение от каких-то структур на проведение экстремальных прыжков? За этим есть какой-то контроль? Ведь, согласитесь, как ни крути, но риск огромный, мало ли что или я не права?



- Rope-Jumping – зарегистрированный вид спорта, для прыжков на мосту есть все разрешения городских властей, есть официально зарегистрированная общественная организация, имеющая весь пакет документов, но все равно, так чтоб не врать, также большая ответственность ложится и на участников – повторюсь – это не аттракцион, это экстремальный вид спорта.



- Спасибо, Алексей, за интересную информацию. Возможно, я когда-нибудь решусь на экстремальный прыжок и присоединюсь к вашей группе. А пока, желаем вам, чтобы и дальше, ваша деятельность приносила вам только удовольствие и прибыль, без всяких последствий.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru