Апр 03

бизнес для женщин – выращивание орхидей


Если серьезно и ответственно подойти к своему хобби, то через какое-то время оно обязательно превратится в источник серьезного дохода. Обычно мы не относимся серьезно к разведению комнатных растений. Хотя редкая женщина останется равнодушной к цветам, а уж к этой нежной красавице тропического происхождения – орхидее, тем более.



Поэтому речь пойдет о бизнесе для женщин. Орхидеи приобретают в нашей стране все большую популярность, и среди прочих цветов, они наиболее дорогостоящие. Основной поставщик орхидей в Россию – Тайланд, в условиях России в открытом грунте выращивание не получится. Можно, конечно, для начала опробовать комнатное цветоводство.



В зависимости от сорта орхидеи можно выращивать как на южных окнах, так и на северных. Для эпифитных орхидей в обычных горшках нужно будет увеличить отверстия и дренаж добавить до половины емкости. На субстрат для них пойдет сфагнум, сосновая кора, кусковой торф. Эпифитные орхидеи не следует сажать глубоко, дабы избежать гниения.



Наземные орхидеи будут лучше себя чувствовать в питательной дерновой земле, с добавлением перегноя и речного песка. При пересадке эти цветы очень «капризны», лучше беспокоить молодые растения, в самом начале роста. Причиной гибели растений часто бывает избыток влаги и сквозняки. Приобретая своих первенцев для разведения, специалисты советуют обратиться к таким же любителям или в сообщество, но не в большие магазины, где можно наткнуться, по неопытности, на генномодифицированные орхидеи.



Если со временем вы почувствуете, что размеров квартиры уже мало для ваших любимцев, то расширение бизнеса возможно при помощи теплицы. Хорошо, если у вас есть домик в деревне или дачный участок, где все это можно обустроить. Планируйте затраты на содержание теплицы: коммунальные платежи (свет, вода, отопление), инструментарий, субстрат, стеллажи для цветов и пр.



Выгоднее всего зарегистрировать бизнес как индивидуальное предпринимательство (ИП) и применить общую систему налогообложения (не выбирать УСН). При этом нужно будет подтвердить справкой местного органа самоуправления или садового товарищества факт выращивания на своем участке орхидей. При таких условиях вы будете освобождены от уплаты НДФЛ (13 %). Можно зарегистрировать в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, тогда вас освободят от НДФЛ на 5 лет.



На первых порах лучшей рекламой будет участие в выставках-продажах, ярмарках. Можно дать объявление в газету или написать в специализированный журнал. Налаживайте связи с цветочными киосками и индивидуальными флористами.



Работа по разведению орхидей не только прибыльная, но и творческая. Это еще один вариант домашнего бизнеса. Так, вы сможете украсить свою жизнь и жизнь всех окружающих.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru