Апр 01

торговая площадка по покупке и продаже 3D-моделей


Эксперты сходятся во мнении, что в среде интернет-бизнеса наибольшее развитие получат различные сервисы. В течение последних лет наибольшей популярностью стали пользоваться торговые площадки. Безусловно, молодым проектам не под силу конкурировать с компаниями, известными на весь мир, поэтому чаще всего их руководители стараются занять узкую нишу.



Чем быстрее вам удастся ее, тем больше у вас шансов преуспеть.



Ярким примером является проект Мариуса Калитиса из Вильнюса, который открыл площадку по покупке и продаже 3D-моделей. Его платформу CGTraderвряд ли можно назвать стартапом, поскольку он существует уже больше двух лет. Мариус, будучи 3D-дизайнером по образованию, со временем понял, что ему не хватает специальной торговой
платформы, которая позволила бы заказчикам и клиентам общаться напрямую, без посредников.



Безусловно, подобные интернет-сайты, предоставляющие работу для дизайнеров, которые работают на фрилансовой основе, были и раньше. Они помогали 3D-дизайнерам и художникам найти работу. Однако их недостаток заключается в очень большой комиссии, которую берут посредники за свои услуги. В результате, вознаграждение дизайнера обычно не превышает 50 – 60% от общей стоимости выполненной работы.



Калитис утверждает, что такие условия делают интернет-бизнес, связанный с графикой 3D, непривлекательным для аниматоров, художников и дизайнеров, и тормозят его развитие.



Компания Мариуса Калитиса CGTrader предлагает для всех 3D-художников привлекательные условия работы. В отличие от других интернет-площадок, ее участники получают
94% от полной стоимости заказа, что увеличивает приток специалистов на биржу и их мотивацию.



Компания удерживает всего 6% от суммы любой продажи на этой площадке, а также рассматривает все пожелания участников проекта и разрешает возникшие конфликтные ситуации.



Проект Мариуса был признан настолько перспективным, что венчурный фонд PracticaCapitalвложил в его развитие около 200000 евро.



По словам МариусаКалитиса, вложенные средства будут направлены на дальнейшее развитие проекта, увеличение сообщества и расширение каналов сбыта для 3D-дизайнеров, включая печать 3D.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru