Мар 27

не раздражайте посетителей своего сайта, и вам воздастся большим трафиком


Маленькие детали, которые вызывают большое раздражение у посетителей сайта. Еще такого человека, которому бы удавалось создавать идеальный сайт. Всегда найдутся те, которые придерутся к чему-нибудь — копирайтинг не такой высококачественный, дизайн недорогой и так далее.



В целом, не всегда просто спрогнозировать реакцию заинтересованных посетителей на сайт. Но следуя популярному методу проб и ошибок, многим вебмастерам все-таки удалось найти общие моменты, которые не получат положительную оценку от постоянных посетителей. Именно об этих моментах и поговорим. Такие знания довольно важны, особенно если вы планируете не просто повысить количество целевых посетителей на сайт, а также наработать стабильную аудиторию и доход.



А теперь о вещах, которые вызывают негодование у посетителей сайта.



Изменения и доработки в оформлении (дизайне) веб-сайта. Допустим, на каком-то веб-сайте достаточно долго не было редизайна, после этого прошел ребрендинг, и оформление радикально поменялось. Первые пару комментариев, что оставят посетители проекта, будут очень плохими, с просьбой вернуть все, как было до этого.



В этой ситуации почти ничего нельзя сделать. Это специфика психологии многих людей - все новое воспринимать негативно.



А через 2-3 недели пользователи ресурса привыкнут к новому стилю, а старый дизайн просто забудут. Чтобы первоначально не вводить своих посетителей в состояние шока, настоятельно рекомендуется внедрять доработки планомерно, в течение нескольких недель.



Услуги, за которые надо платить деньги. Пользователи не любят, когда им часто предлагают какие-то платные услуги. Не касается это в основном тех интернет проектов, которые на этих же платных услугах специализируются. Только это не значит, что посетители из принципа не станут пользоваться такими услугами. Практика показывает, что отдельные из них все-таки готовы распрощаться с деньгами, чтобы получать что-то стоящее.



Причиной такого возмущения считается факт только наличия платных услуг, особенно для тех посетителей, которые просто не привыкли платить деньги за что-то в глобальной сети.



Реклама на веб-сайте. Избыток рекламы, притом не только в глобальной сети, привел к тому, что у посетителей выработался к ней иммунитет. В особенности это касается медийной рекламы, которую пользователи ресурса в основном игнорируют.



Но, несмотря на то, что реклама вызовет у посетителей негатив, все они продолжают нажимать по рекламным объявлениям, преумножая, таким образом, доходы оптимизаторов. Тут активно действует принцип спрос и предложение. Но уменьшить негатив, вызываемый рекламой, вы можете, снизив ее количество и повысив качество.



Текст. Сухой текст вызывает недовольство. Кроме того, после исследований компании iFocus было установлено, что пользователей отталкивает сплошной текст, т.е. не разбавленный интересными картинками и другими элементами.



Наличие на веб-сайте уникального медиа контента. У каждого свое мнение. Только по этой причине есть посетители, которые считают наличие на веб-сайте медиаэлементов единственным
недостатком. Разрабатывая собственный проект, вам лучше принять во внимание интересы этой части посетителей, так как более простые сайты гораздо лучше воспринимаются.



Естественно, такой большой список можно продолжить и далее, потому что посетители всегда найдут, к чему можно придраться. Помните, что не нравится одним людям, нравится другим. По этой причине всегда нужно искать взаимные уступки.



Это только самые популярные из вещей, вызывающих недовольство посетителей. Можно с ними бороться или оставить все как есть. Так или иначе, единственным беспроигрышным вариантом, что помогает вам сдержать посетителей на веб-сайте считается хорошее и полезное наполнение, т.е. контент.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru