Фев 05

идея использования тепла от потребителей для обогрева зданий


Движения потребителей энергии вполне могут использоваться для зарядки мобильных, либо обслуживания ночных клубов. А почему бы не использовать по такому же принципу тепло тел тысяч пассажиров для таких же целей?



На самом деле это возможно. И как раз за счет шведской строительной компании под названием “Jernhusen”, которая выполнила разработку нового способа по использованию таких энергоресурсов для отопления всего здания.



Свыше 200 тысяч людей передвигаются каждый Божий день через центральный вокзал в Стокгольме. И для того чтобы сделать обслуживание этих посетителей еще лучше, сейчас компания “Jernhusen” занимается тем, что реализовывает проект реконструкции, который обходится в 1 миллиард шведских крон.



Одна из задач данного проекта, завершение которого планируется на июнь 2012 года – это получение “зеленой сертификации” постройки. Компания с этой целью придумала новый способ передачи излишков тепла с многотысячного числа посетителей станции в здание, находящееся через дорогу.



Как же это работает? В системе вентиляции станции находятся теплообменники, преобразующие все избыточное тепло в горячую воду.



Затем эта вода перекачивается в соседнее здание, и как утверждают специалисты, затраты энергии в нем уменьшается на 25 процентов.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru