Фев 03

свой бизнес: мини-цех по изготовлению сетки рабицы


Существуют простые вещи, на которые всегда будет спрос. И производство стройматериалов как раз не исключение. Одной из самых востребованных вещей, которую можно найти на любой стройке является сетка рабица. На это, в общем-то, нехитрое, сплетенное из проволоки изделие, всегда высокий спрос.



В любой из сбытовых или строительных компаний вам это смогут подтвердить. Сетка рабица является популярным материалом для ограждения собственных участков и деления земли рядом с усадьбой.



За счет своей формы, эта сетка, в отличие от деревянных, железных или бетонных заборов, не затеняет участок.



Поэтому организация производства либо мини-цеха по изготовлению этой популярной вещи обеспечит своего владельцу довольно приличным доходом. Существуют два момента, которые способны вызвать интерес у начинающего бизнесмена. Первое – это то, что для производства этой сетки не нужно больших капитальных площадей под производство.



А вторым очень важным моментом является то, что для старта в данном бизнесе нет надобности в больших капиталовложениях, 60-70 тысяч рублей будет вполне достаточно.



Основные затраты в этом бизнесе пойдут на организацию производства, а именно приобретение оборудования – станков, которые собственно и изготавливают сетку. Стоит отметить, что станки эти могут быть и полуавтоматическими, и полностью автоматическими. Цена на полуавтоматический станок варьируется в районе 40 000 рублей.



Станки с полной автоматизацией можно приобрести в 6-10 раз дороже. И что же здесь выбрать? Как мне кажется, правильным будет следующее решение: если вы только стартанули, и осваиваетесь в этом виде бизнеса, то не стоит вам торопиться и приобретать дорогостоящее оборудование с полной автоматизацией.



Начать лучше всего будет с недорогого полуавтомата, ведь вам еще необходимо будет находить и завоевывать рынки сбыта. При любом производстве работать на склад выгодно при наличии этих самых складских помещений, что тоже требует определенных затрат.



Как же работает линия по производству рабицы? Станок, с помощью которого изготавливается эта сетка, имеет рабочий стан, гибочный станок, рабочий стол, где проходит сборка сетки из гнутых зигзагом фрагментов проволоки, а также барабан. На барабане закрепляется проволока и проходит затем через гибочный станок, там она гнется в необходимых местах, при этом ширину ячейки можно отрегулировать.



Затем уже изогнутая проволока отрезается в нужных вам местах, и заготовки переплетаются друг с другом, образуя при этом классическую сетку рабица.



За сутки на полуавтоматическом станке можно делать 25-30 рулонов этой самой сетки. Чтобы обслуживать такое оборудование понадобится всего один человек – оператор. У автоматического станка для производства рабицы гораздо большая производительность, да и проволоку он способен плести без вмешательства человека.



Для производства рабицы наибольшей популярностью пользуется проволока с диаметром 1,6-2,2 миллиметра. Приобрести катушку проволоки вы сможете по цене около 20 000 рублей. Неокрашенная проволока выйдет дешевле, окрашенная же – дороже. На сегодняшний день производителями на рынке предлагается проволоки, которые окрашены в самые различные цвета. И что важно – сетка рабица, изготовленная из окрашенной проволоки пользуется большим спросом.



Чтобы организовать производство сетки рабицы вам достаточно будет одного помещения, небольшого по площади, да что уж тут говорить, некоторые из умельцев под такой вид производства даже стандартные автомобильные гаражи приспособили. Плюс вам понадобится еще обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии.



Покупателей вы сможете искать везде, где реализуют подобный ассортимент. Поначалу необходимо договариваться с магазинами стройматериалов и размещать свои объявления в СМИ. Также хорошо будет, если вы расклеите стандартные бумажные объявления в тех местах, где происходит строительство частного сектора, а также в сельской местности.



Для того чтобы транспортировать готовые уже рулоны сетки рабицы покупателям или в места продаж, думаю, стоит приобрести авто типа Газели. Гораздо охотнее приобретать ваш товар конечный потребитель будет в том случае, если вы сможет доставить товар до нужного им места.



Ну что ж, пришла пора повести итоги. Организация производства рабицы будет отличным, всегда востребованным бизнесом, который способен будет всегда приносить хороший стабильный доход своим владельцам.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru