Фев 02

Mobisante-смартфон и устройство Узи в одном корпусе


Как сообщает американская компания под названием Mobisante, более чем 70% людей в мире не обладают доступом к ультразвуковым устройствам. А все из-за того, что, как правило, они слишком дороги и недостаточно портативные.



Но в связи с относительно недавним выпуском системы по ультразвуковому сканированию для смартфонов, которая носит название MobiUS, они думают предложить доступное и удобное решение.



Устройство с названием MobiUS предназначается для того, чтобы медицинские работники получали ультразвуковые изображения, а также видео, в любом месте, в котором бы они не находились, и могли обмениваться между собой информацией при помощи мобильных телефонов или сети Wi-Fi.



Это устройство, размерами 5,1 на 2,75 дюймов способно поместиться и в кармане, однако компания сейчас разрабатывает большой планшет, с помощью которого можно будет получать изображения с высоким разрешением.



Это на практике выглядит примерно следующим образом. Пользователь определяется с тем, какой тип обследования пациент будет проходить.



Ультразвуковые изображения могут корректироваться в интенсивности и контрастности, а разработанное программное обеспечение позволяет рассчитывать размеры и добавлять еще и текст.



Тем временем камера на телефоне способна захватывать видео и картинка, которые можно будет отправить на электронную почту либо сохранить на жестком диске компьютера.



Представители из компании Mobisante уверенны в том, что датчик и устройство стоимостью 7 495 USD будет способствовать скорой диагностике пациентов, а также в том, что это оборудование станет просто идеальным решением при оказании помощи во врея ликвидации последствий стихийных катастроф и бедствий.



Стоит отметить, что устройство Mobisante не предназначено для приема и совершения звонков, а также получения и отправки текстовых сообщений.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru