Янв 26

свой бизнес: разведение лечебных пиявок


Для многих лечение пиявками всевозможных заболеваний является весьма сомнительным методом, но на сегодняшний день этот способ получил довольно широкое распространение.



Его давно уже признали многие светила медицинской науки, однако популярность свою он начал набирать именно сейчас. Эта идея бизнеса состоит в том, что вы будете разводить этих самых медицинских пиявок искусственным методом.



Как говорят люди, уже научившиеся зарабатывать на этом деле деньги, даже не стоит задумываться о легализации своих намерений. Потому что, во-первых, чтобы разводить пиявок, необходимо получить специальную лицензию. А во-вторых, помещение, в котором будет протекать ваша деятельность должно соответствовать большому числу санитарных
норм и правил.



В виду вышесказанного, бизнес по разведению пиявок на сегодня абсолютно нелегальный. Итак, вначале необходимо нам найти помещение. Если цель – вырастить около миллиона пиявок, то помещение должно быть большим, если конкретно в цифрах – 1000 кв.м. Конечно лучшим вариантом будет сразу же его покупка, а не аренда.



Потому как вы будете вносить свои коррективы в его планировку. Необходимо будет вырыть бассейн, и плюс к этому оборудовать и настроить хорошую систему кондиционирования.



Для бассейна будет нужен котлован с глубиной порядка 80 см. Затем он бетонируется, но здесь, внимание, края нужно бетонировать небольшими уступами для того, чтобы сымитировать естественный берег.



Затем этот котлован покрывается торфяными пластинами. Занимающиеся пиявками люди советуют в некоторых местах навалить кучи камней. Пиявки под ними любят обустраивать дома.



Обязательным условием является оборудование систему фильтрации воды. Ни в коем случае она не должны застаиваться либо загрязняться – это чревато смертью пиявок.



Когда бассейны готовы, их наполняют водой и выпускают в них, собственно говоря, пиявок. Вам понадобится человек, которого вы наймете, профессионально занимающийся их разведением.



По окончании очередного брачного сезона у пиявок, в сможете их продавать. Постарайтесь наладить отношения с клиниками, в которых практикуется гирудотерапия. У большинства из них уже имеются постоянные поставщики. Так что вам стоит постараться и заинтересовать их своими выгодными ценами, очень быстрыми сроками доставки и т.д.



Особое внимание нужно уделять процессу транспортировки пиявок с одного места на другое.



Стоимость одной пиявки составляет около двух долларов. Вот теперь и считайте, сколько вы сможете заработать, если станете содержать примерно 500 000 этих существ. Даже если мы отнимем все расходы на организацию бизнеса, вместе с текущими затратами, то сумма останется довольно внушительной. Не так ли?!


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru