Янв 16

новый тренд, фотокофейня, кафе и фотосалон в одном месте


Это, на самом деле, новое решение в организации собственного дела. Под фотокофейней я подразумеваю заведение, в котором будут предоставляться услуги для его посетителей, как кофейни, так и фотосалона одновременно.



Вот таким вот образом, у ваших клиентов будет возможность не только заказать коррекцию, распечатку снимков и др., а и выпить чашечку вкусного кофе, либо чая с воздушными пирожными. При всем при этом фотосалон может работать до определенного времени, ну, к примеру, до 18:00-19:00, а кофейня уже будет работать на протяжении всего вечера.



И тогда уже посетители смогут насладиться просмотром занимательного фильма за бокалом пива, либо за изысканным десертом.



Чтобы реализовать такую идею бизнеса, вам, конечно же, необходимо будет стать частным предпринимателем, и впоследствии получить разрешение от СЭС и пожарной службы.



Советую вам подыскать географически правильно расположенное помещение. Такое заведение, как фотокофейня, должно находиться в довольно людном месте, неподалеку от торговых центров, офисных зданий, учебных заведений, или рынков. Не забывайте о том, что вам необходимо будет поделить основной зал на два сектора или зоны: фотосалона и непосредственно отдыха. Помимо этого, необходимо наличие санитарного узла, кухни и кабинета для начальства.



Дальше я приведу примерный список тех услуг, которые вы сможете предложить своим посетителям: распечатка фотографий, обработка старых снимков и видеозаписей, реализация различной фототехники. Например, фотоальбомов, фотоаппаратов, карт памяти, компакт-дисков, флешек и другой сопутствующей продукции.



А кроме того, что клиенты будут приобретать у вас различные товары, у них всегда будет возможность приятно скоротать свое время в зоне кофейни. Предлагаю расположить там мягкие диваны и кресла, либо демократичные столы и стулья. В меню вашего заведения могут входить, чаи и кофе разных сортов, безалкогольные напитки, коктейли, соки, разливное пиво, мороженное, всевозможные десерты, сладости и легкие закуски.



Как будущему владельцу фотокофейни, вам нужно будет внимательно и серьезно отнестись к вопросу, касающемуся выбора персонала. В вашем штате должны присутствовать бармен, официанты, бухгалтеры, оператора, обрабатывающие заказы в фотосалоне, а также консультанты.



Конечно, будет идеально, если они все будут обладать следующими качествами: вежливость, коммуникабельность, уверенность в себе. Ну и естественно то, что персоналу фотосалона необходимо уметь работать в графических редакторах.



Из оборудования вам понадобится: компьютеры, принтеры, видеомагнитофон, МФУ, осветительные приборы и штатив, и конечно же все оборудование, которое пойдет на благоустройство самой кофейни.



Что ж, из всего этого можно сделать однозначный вывод: эта идея бизнеса способна окупиться в кратчайшие сроки.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru