Июл 30

идеи для бизнес: создаем и продвигаем сайты


С падением Берлинской стены, с уверенностью можно сказать – человечество вошло в информационный век. С тех пор прошло два десятка лет, информационные технологии так глубоко вошли в наш мир и так сильно изменили быт современного человека.



Благодаря интернету мы общаемся, выбираем, покупаем, играем или просто проводим время. Сейчас, интернет это – мощный
инструмент по заработку денег, зная об этом компании, открывают свои интернет представительства.



Идея бизнеса заключается в том что – помогать компаниям, разрабатывать сайты. Вы скажите да тут веб-студией «попахивает»!
Не совсем так, с одной стороны, этим действительно занимаются веб-студии, но вас как начинающего специалиста, может
отпугнуть начальный масштаб. То есть, чтобы открыть студию мне нужно:



А) Открыть хотя бы ИП.

Б) Арендовать помещение.

В) Купить оборудование (компьютеры, мебель, ПО)

Г) Нанять персонал.

Д) Реклама.



- Подумаете вы. – Да, затратное это дело. Как говорится, не можешь сделать большое, сделай малое. Вот с этого малого мы и начнем.


Однажды, я взял ручку, задумался над вопросом: Что я умею делать? Я тогда решил найти проблему для людей и начал решать ее
за деньги. Кроме создания сайтов мне в голову пришло еще идей 20-30 но методом вычеркивания, остановился именно на этой.



Объясню почему:



1) Создание сайтов это быстроразвивающаяся отрасль. К примеру когда появились учебные заведения по выпуску медицинских работников или например юристов? Сколько лет готовят специалистов по этим профессиям? А сколько лет готовят веб-разработчиков? Специалистов в области ИТ мало, эту нишу еще не заполнили.



2) Создать сайт еще не конец работы. Обычно после того как сайт запущен, разработчик обслуживает его (обновляет новости, акции, прайсы, появляются новые страницы и направления, иногда меняется дизайн или часть его). Оплата услуг по обслуживанию сайтов бывают двух видов. Первый: оплата договорная по каждому изменению, второй: установленная ежемесячная оплата. К примеру – я работаю по второму варианту. Набрал 10-15 сайтов с оплатой за обслуживания в 5000 рублей и уже не плохо. Не всегда клиент соглашается на эту сумму. Тогда я ему говорю – За 5000 рублей в месяц Вы получаете персонального вебмастера это дешевле если бы наняли в штат человека, которого еще надо обучить. В 90% таких случаях клиент соглашается.



3) Продвижение сайта в интернете. По статистике 70-80% интернет проектов провальные. Причина тому – нет маркетинговой составляющей. Продвижение сайта подразумевает работу над раскруткой сайта(SEO, контекстная реклама, соц. сети). Специалистов в этой области еще меньше чем вебмастеров. Обслуживание плюс продвижение хороший стабильный доход.



4) Низкий порог вступления. Говоря другие словами, создать сайт соответствующий современным требованиям, не всегда требует от разработчика глубоких знаний в области кодировании и дизайна в графических редакторах. Я сделал свой первый сайт без написания кода HTML, CSS, PHP (но для того чтобы перерасти в настоящего специалиста вам обязательно потребуются эти знания).



Как теперь реализовать выше сказанное?
Для начала советую создать свой первый сайт «для себя» и для показа своих возможностей потенциальному клиенту. Выбор
системы управления сайтов (CMS) я выбрал Joomla. В двух словах Joomla проста в освоении, расширяема и бесплатна. По этой
CMS написано немало самоучителей и видео уроков.



Для создания дизайнов поначалу подойдет программа автоматического дизайна Arteester, она позволяет «создавать», а точнее
конструировать из готовых элементов достаточно красивые и разнообразные дизайны сайтов, главное – отвечающие современным
требованиям. Стоит эта программа приблизительно 4000 рублей, я купил ее с первой предоплаты клиента. Что касается продвижения, здесь лично я посещал курсы, покупал видео курсы, тема сложная, но очень прибыльная. Поначалу можно не браться за продвижение сайтов, либо найти специалистов которые смогут продвинуть, накидывая 5% сверху, все будут довольны, вы, специалист по раскрутке и компания владелец сайта.
Где найти первые заказы?



Нужно понимать кто наши клиенты. Целевая аудитория – обычно компании. Когда я начинал, то работал в магазине мебельной
фурнитуры, чья основная аудитория это компании по производству мебели на заказ. Первый мой заказ это как раз – молодая
компания, которая предлагала услуги по изготовлению мебели на заказ. От себя добавлю, будете делать хорошо, сработает
«сарафанное радио» не будет отбоя от звонков.



Так же можете воспользоваться биржами фрилансеров, там всегда много работы.



На заметку.
Освоив профессию веб-разработчика, вы получите хорошие бизнес возможности. Так, например, умея продвинуть товар или услугу
в интернете, вы однозначно будете востребованы, или можете продавать товар со склада поставщика.



Заключение.
На начальном этапе Joomla плюс Arteester будут достаточны. Но не всегда получится сделать сайт без правки кода и дизайна.
Сейчас, когда у меня уже есть постоянные клиенты, я нашел себе дизайнера и программиста. Продвижением занимаюсь сам.



Надеюсь, вам понравилось, и вы тоже задумаетесь над этим источником денег.



Петр, г. Тюмень

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru