Фев 01

разработка бизнес плана


Каждый проект просто необходимо начинать с планирования. Для достижения максимального эффекта, необходимо очень четко определить свои цели, просчитывая все возможности риска, разделив весь процесс на составляющие. Именно с этой целью делается разработка бизнес плана ,который один из важнейших этапов в развитии абсолютно любой компании, и любого проекта.



Анализ в разработке бизнес планов поможет правильно распределять время, расставлять акценты, силы, отделив главное от второстепенного. Составлять бизнес плана необходимо, если в ваших планах намечается привлечение к своему бизнесу внимание других потенциальных инвесторов. Не один человек не станет вкладывать свои средства в проект, если не будет предоставлен ему подробный план, какой обоснует его дальнейшую окупаемость.


Главной особенностью малого бизнеса это организационный план формальной структуры фирмы ,которая может быть совмещена в максимальной степени с конкретными требованиями и характеристиками к основному персоналу.


Во время формирования структуры управления нужно помнить, что основное отличие организационной структуры от выработки каких либо технических решений могут заключаться в основной роли человеческого фактора на протяжении всех стадиях деятельности. Групповые и индивидуальные интересы, традиции и опыт, социально - психологические и квалификационные характеристики специалистов и руководителей необходимо учитывать уже на начальных этапах подготовки проекта.


Порядок разработки бизнес плана. Любой бизнес плана может, иметь свою специфику к примеру, бизнес-плана в торговле или транспорте отличается от бизнес-план в строительстве, хотя их структура существенно не отличаться, в исключении некоторых дополнений, таких как планирование использования мощностей или вместимости зрительного зала, гостиницы, стадиона, либо выпуска продукции (багетной, переплетной мастерской, и т. п.).


Разработка бизнес плана предприятия или разработка бизнес плана организации будет зависит от задания на его составление, которое даст заказчик с результатами маркетинговых исследований, которые проводились разработчиком этого бизнес-плана.


В бизнес плане имеется два основных направления- это внутреннее и внешнее. К внешнему относится информирование о организационно-экономических, технических, финансовых, юридических и других преимуществах внешнего инвестора и другие заинтересованные организации, а также муниципальные органы, которые принимаю решения- это коммерческие банки которые предоставляю кредит.


А к внутреннему - подготовить заказчику все информационное досье, программу проектного предложения с полной оценкой результатов которые будут встречаться на всех этапах его реализации.


Методика разработки бизнес плана говорит о том, что там должна быть идеально отражена политика по основному персоналу и должны определены все способы по изменению квалификации. Необходимые требования ставятся к квалификации, чтобы работать на внешнем рынке. В настоящее время условия рыночной экономики просто нельзя работать бизнес-плана.


Если, вы рассчитываете на серьезный бизнес. Не кто не выдаст кредит, без основательного бизнес-плана и тем более крупный. Но, как это ни странно звучит, выдают. Правда, сейчас все реже. Либо на основании его скромного подобия, либо вообще без всякого бизнес-плана.


По, этому разработка бизнес плана проекта является довольно сложным документом по структуре. Его разделы и параграфы должны будут охватывать все аспекты всей будущей деятельности. Который должен создавать впечатление надежности и точности, быть реалистичным и профессиональным.


Бизнес-план условно делится на три основные части: основной текст, который включает в себя большинство стандартных разделов, финансовый план со всеми необходимыми таблицами и резюме. Структура, состав и объем бизнес плана определяется направлением предпринимательской деятельности, наличием конкурентов, размерами рынка сбыта товаров, перспективами развития бизнеса может меняться в зависимости от типа заданий.


План по объему должен быть как минимум тридцать либо сорок страниц, не включая в себя дополнений. В нем однако обязательно нужно отобразить цели бизнеса, основную идею, специфику предпринимательской деятельности, производственную и организационную структуру, стратегию финансирования, перспективы развития, предложения по инвестициям и все тому подобное.



Грибы круглый год


Интерактивный курс:
«Грибы круглый год»


Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.

Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru