Янв 14

бизнес на открытках: посткроссинг как средство заработать


Есть ниши бизнеса, о которых большинство предпринимателей даже не подозревают. Такой нишей, к примеру, является бизнес на открытках – мало кто из обывателей знает, что существует система обмена открытками под названием посткроссинг, и среднестатичный посткроссер тратит на свое хобби солидные суммы.



Посткроссинг существует уже очень давно. Коллекционеры открыток – фанаты своего дела, на редкие экземпляры они не жалеют денег. Система обмена насчитывает около 270 000 посткроссеров, а количество обменянных открыток исчисляется миллионами.


Что представляет собой открытка для посткроссинга? Это обычная открытка с почтовым штемпелем с обратной стороны, размером 10 на 15 сантиметров. Средняя цена такой открытки составляет 12-20 рублей, а себестоимость – от 5 до 8 рублей. Если есть своя типография, себестоимость единицы может падать и до 2-3 рублей за штуку.


Главная особенность открытки для посткроссинга – выпуск малым тиражом. В среднем, такие открытки выпускаются численностью 500-1000 штук, что и представляет собой немалую ценность для коллекционеров.


Открытка печатается на мелованной бумаге, либо на «Аляске», которая нередко применяется для изготовления разных коробочек и упаковок. Выгоднее всего печатать открытки в небольших типографиях, поскольку в промышленных объемах себестоимость из-за низкого тиража выйдет очень высокой.


Также можно попробовать для печати некоторые аппараты для фотографий, поскольку размер открытки схож со стандартным форматом фотокарточки. Вариантов удешевления себестоимости – масса, стоит только внимательно подумать и терпеливо все подсчитать.


Плотность бумаги для печати открыток для посткроссинга варьируется от 250 до 300 г/см3. Соответственно, если строить логистику поставок, вес 1000 открыток составит порядка 4,5 килограмм – великолепное решение, учитывая, что поиск типографий можно не ограничивать только своей страной. Иной раз в ближнем зарубежье и СНГ отпечатать намного дешевле, а таможня на полиграфию более чем либеральная.


Конечно, для успеха в этом бизнесе, нужно наладить определенный маркетинг и неплохо разбираться в наиболее востребованных открытках. Например, традиционно пользуются хорошей популярностью открытки с изображением городов, предметов национальной культуры и быта. Часто покупают открытки на юмористическую тематику, периодически идет волна популярности на ретро-стиль.


Бизнес на посткроссинге – занятие творческое, увлекательное и интересное. А самое главное, он не требует больших вложений и почти исключает риски – открытки все равно рано или поздно раскупят.



Грибы круглый год


Интерактивный курс:
«Грибы круглый год»


Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.

Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru. Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru