Дек 31

как оборудовать офис с наименьшими затратами


Когда бизнес только открывается – каждая копейка на счету, поэтому перед подавляющим числом начинающих предпринимателей встает вопрос, как быстро оборудовать офис с наименьшими затратами. Ведь окинув взглядом цены на оргтехнику и мебель в городских магазинах, можно прийти в ужас, поскольку даже самые дешевые варианты офисных товаров многим бизнесменами не по плечу.



Любое оборудование офиса следует начинать с выбора оргтехники, поскольку под нее будет потом покупаться мебель. Самые главные атрибуты офиса – компьютеры и серверы можно найти по самым низким ценам в Интернет-магазинах, которых сегодня немало, либо, обладая определенными навыками, их можно собрать самостоятельно, из купленных по отдельности комплектующих.


Самостоятельная сборка почти всегда позволяет выиграть какую-то сумму. К покупке бывшей в употреблении компьютерной техники следует отнестись с осторожностью, поскольку неизвестно, как и кто ее обслуживал.


При выборе офисного компьютера не стоит смотреть на высокие характеристики. Стандартные программы для офиса – World, Excel и 1C «Предприятие» способен потянуть даже слабенький компьютер с процессором 1 Ghz и 512 Мб оперативной памяти. Лучше купить хорошую клавиатуру и большой монитор – чтобы людям было комфортнее работать.


Факсы, принтеры и копировальные аппараты, в целях экономии, лучше приобрести в одном мультифункциональном устройстве. Одного лазерного МФУ вполне хватит для небольшого офиса, хотя если планируется работа с клиентами и потребуется одновременная печать, лучше приобрести несколько дешевых лазерных принтеров. Факсы же можно принимать, установив копеечный модем на компьютер.


После выбора техники, можно идти заказывать мебель. Самый простой вариант – купить готовые столы и стулья. Самой дешевой готовой мебелью является мебель из пластика, правда, при ее приобретении надо обращать внимание на качество, иначе упавший с китайского пластмассового стула клиент, вряд ли захочет снова посетить офис.


Вариант подороже – сделать мебель на заказ, подыскав столяра-одиночку, либо заказав распиловку на мебельной фабрике и соединив панели самостоятельно при помощи дрели, уголков и болтов. Ничего сложного в самостоятельной сборке нет, а сэкономить можно довольно неплохие деньги.


Также недорогую мебель можно найти, купив ее у какого-нибудь разорившегося или затеявшего ремонт учреждения. Иногда можно найти качественные столы, шкафы и стулья за сущие копейки – просто потому, что крупные компании затеяли смену дизайна помещений.



Открываем свой фотосалон


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»



Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru