мая 08


Продолжаю традицию начатую мной в прошлом году, на страницах своего блога я 1 раз в месяц выкладываю обзор новых мировых
изобретений за прошедший месяц. Встречайте новый выпуск.

mp3-плееры для беременных

mp3-плееры для беременных
Ученые доказали, что приятная музыка благотворно сказывается на развитие малыша в утробе матери. Основываясь на этом факте, канадский студент инженерного факультета изобрел МР3-плеер для беременных, который скоро поступит в продажу.

Устройство, названное BLABY, представляет собой пояс с тремя встроенными наушниками, который застегивается на животе будущей матери. Проигрываемая плеером музыка хорошо слышна внутри живота, а через USB-разъем родители могут загружать любые песни, какие пожелают, даже свой собственный голос.

По словам автора устройства Джиофа Рамзая, плеер для беременных был создан на основе так называемого «эффекта Моцарта» — явления, открытого учеными, наблюдавшими за развитием зародышей под определенную музыку. Как показали эксперименты, дети, развивающиеся в животе под классическую музыку, в частности под Моцарта, вырастали более сообразительными.



Встроенные в механизм наушники передают через стенки живота женщины музыку и голос, одновременно делая легкий массаж. Несмотря на то, что зародыш из-за околоплодных вод не может слышать непосредственно звуки, он воспринимает вибрации, производимые звуковыми волнами. По словам Рамзая, его разработка поможет родителям не только вырастить более умного и психически уравновешенного малыша, но и уплотнить связь между собой и ребенком.

плеер в виде застежки-молнии

Плеер в виде застежки-молнии
Если вы тоже устали от вечно спутанного клубка проводов наушников любимого плеера, то этот концепт придется вам по вкусу. Его автор — дизайнер Джи Вунг (Ji Woong), предложивший сделать провода в виде застежки «молнии». Сам замочек управляет громкостью (для этого кольцо на нем надо вращать по часовой либо против часовой стрелки). На торце замочка находится клавиша блокировки. Хотя что тут можно блокировать и как переключать композиции решительно непонятно. Зато понятно, что концепт этот так концептом и останется — реализовать эту идею можно, но надо быть Apple, чтобы сделать такой плеер популярным, а у Apple уже есть плеер такого класса, намертво привязанный к своим наушникам.

шлем камера

Шлем камера
Если речь заходит о шлем-камерах, многие специалисты в первую очередь назовут модель VholdR, в которой функциональность и надёжность оптимально сочетаются с эстетической составляющей. Новая модель VholdR ContourHD позволит энтузиастам экстремального видео снимать в HD-качестве, причем поддерживаются два режима: 720p на скорости 30 кадров в секунду и 858?480 на 60 к/сек. По всей видимости, это первая полноценная HD-камера для крепления на шлем.

В комплект поставки входят крепления для очков и для плоской поверхности. При этом камера закреплена на шарнире, способном вращаться на 192 градусов, что позволяет направить её в любом нужном направлении. В камере используется широкоугольная линза с углом обзора 135 градусов, запись производится с помощью кодека H.264. В комплект поставки входит 2-ГБ карта формата microSD. Наводка камеры осуществляется с помощью двойного лазера.Розничная цена составляет 280 долл. США. Начало продаж запланировано на 15 мая.

машинка для закатывания суши

Машинка для закатывания суши
Вообще странно, что до идеи машинки, скручивающей роллы, не додумались сами японцы — известные рационализаторы всего и вся. За основу дизайнеры студии Osko и Deichmann взяли аналогичную машинку для скручивания сигарет при помощи махорки и специальной сигаретной бумаги. Остается лишь надеяться, что эта машинка действительно работает. В таком случае от покупателей просто не будет отбоя.

бамбуковые клавиатуры уже в продаже

Бамбуковые клавиатуры уже в продаже
Китайские производители компьютеров начали производство клавиатуры из бамбука, а в июне представят на рынке бамбуковые мышки и USB-носители, сообщает izvestia.ru.

Электронная "начинка" аппарата осталась прежней, но все несущие детали, панель и клавиши сделаны из бамбука.

На разработку новинки у инженеров поднебесной ушло три года. Главная проблема заключалась в том, что ломкий бамбук не выдерживал постоянного физического воздействия при печати. Как была решена эта задача, китайцы держат в секрете, однако известно, что бамбуковая клавиатура по запасу прочности не уступает своим "пластиковым собратьям". В частности, "краш-тест" показал, что клавиатура не ломается при падении со стола.
Бамбуковые компьютерные аксессуары производятся из отходов: на их изготовление идут обрезки бамбуковых панелей, из которых делают паркет. Поэтому производители новинки позиционируют ее как "экологически чистый продукт".

Основное преимущество новой клавиатуры для пользователей заключается в том, что она не накапливает статическое электричество, а структура бамбуковой древесины позволяет абсорбировать часть излучения от монитора.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru