Июл 30

ошибки женщин при выстраивании карьеры


Многие российские женщины в последнее время всё чаще задумываются о том, почему работодатели при поиске сотрудника на руководящую должность в большинстве случаев отдают предпочтение мужчинам. Если же женщине всё-таки предлагают должность руководителя, но зарплату предложат как минимум в два раза меньше чем мужчине, руководящим соседним отделом.



Многие мужчины думают, что женщина в корне не способна стать лидером в коллективе, а если и станет, то это будет «стерва-лидер». В общем, типичный «мужской консерватизм». Зачастую такое мнение мужчин о деловых женщинах ошибочно, но и сами женщины, продвигаясь по служебной лестнице, совершают не мало типичных ошибок: Самая распространённая женская ошибка, имеющая к тому же и кучу негативных последствий - это флирт и проявление сексуальности.


Это создаёт не серьёзную рабочую атмосферу и расслабляет коллектив. С помощью сексуальности многие женщины пытаются сделать себе карьеру, и у многих это неплохо получается, но всё-таки большее уважение у коллег вызывает та, которая пробивает себе дорогу своими умственными способностями и деловыми качествами.


А уважение подчинённых играет важную роль в построении карьеры.Иногда женщина неосознанно понижает планку своих способностей. Это происходит от того, что мужчины более активно проявляют себя, показывают свои супер способности, часто рискуют. Глядя на них ей кажется, что она не так талантлива как они, но это далеко не так.


Просто женщине надо проанализировать свои достижения и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Несомненно, это даст толчок к продвижению по карьерной лестнице. Женщины часто боятся брать на себя ответственность за свой коллектив и за его работу, но с этого момента она и перестаёт быть лидером.


Отмечено, что женщины чаще, чем мужчины проявляют безотказность в работе, жертвуют своим отпуском, работают в выходные дни и сверхурочно. Несомненно, начальство это заметит, но вряд ли оценит. Чаще таких «трудяг» начинают использовать как дешёвую, безотказную рабсилу. В конечном итоге наступает переутомление и разочарование, хорошо если не дойдёт дело до депрессии.


Женщине, желающей сделать карьеру, надо уметь отстаивать право на нормированный труд и отдых. Если она не способна постоять за себя, то за доверенный ей отдел и тем более. Желание угождать всем сразу: коллегам, подчинённым и начальству - неправильный выбор поведения.


Жизнь показывает, что угодить всем просто не возможно, кто-то всегда будет недоволен и тогда конфликты неизбежны. Конечно, надо проявлять определённую гибкость в общении, но при этом должна быть выработана и своя чёткая линия поведения.


Женщины более слабы на лесть, а уж если лесть коснулась её внешности или одежды, то она и вовсе забывает, что льстец для того и льстит, чтобы получить от неё что-то. В любом случае для женщины-руководителя это ловушка и повод серьёзно насторожиться.


Конечно, есть ещё много ошибок, которые совершают женщины при построении карьеры, но эти, пожалуй, самые распространённые. И что бы всё удачно сложилось при достижении своей цели многим надо начать работать над ними уже сегодня.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


One Response to “Ошибки женщин при выстраивании карьеры”

  1. 1. Татьяна:

    Хоть и препятствуют мужчины женскому карьерному росту,но тем не менее ,все больше женщин появляется на руководящих должностях,но им .в основном, приходится жертвовать семьей и детьми.Что не есть хорошо!

Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru