Апр 10

едем зарабатывать на море – работа для художника


Вы умеете рисовать и еще не отправились на море, чтобы прекрасно отдохнуть там? И мотивируете вы это тем, что у вас нет денег? Глупости, потому что вы деньги у вас уже есть, и все что вам остается – поехать и забрать их. А ждут вас эти деньги на пляжах, набережных и кафе, в холлах и парках пансионатов и домов отдыха.



И так, вы отправляетесь на выбранный вами курорт (причем выбирать можно как курорты нашей страны, так и даже дальнего зарубежья), прихватив с собой бумагу, карандаши, ластик и набор мелков и акварели. В первый же день вы отправляетесь на пляж, где накопавшись в свое удовольствие, начинаете предлагать всем желающим, нарисовать их потрет или дружеский шарж.


Однако помните, что рисовать вы все-таки должны уметь хорошо, так как никто не будет платить вам за портрет, на котором не узнает себя или своего ребенка. Платить же вам будут порядка 5-15 долларов за работу, и эти цифры мы взяли исходя из заработков пляжных художников в прошлом году, работавших на курортах Кавказа и Крыма. А в Египте и Турции подобная работа оплачивается в 2-3 раза дороже.


Вот и все, что вам нужно будет делать.
Однако мы бы были не честны с вами, если бы не дали еще несколько советов, которые облегчат вашу работу и привлекут к вам дополнительное число клиентов.


1. Всегда старайтесь польстить человеку, которого рисуете. А потому: мужчину рисуйте мужественным, уверенным в себе и сильным, а женщину – молодой и красивой.


2. Научитесь рисовать быстро, но при этом, не тратя на один карандашный портрет меньше 10 минут. Пусть клиенты считают, что вы хорошо потрудились, иначе они не станут платить вам.


3. Если вы рисует шарж, то старайтесь делать его не обидным. Смешным, веселым, ироничным, но не обижающим ваших клиентов, и тем более не подчеркивающих их недостатков.


4. Если клиент просит что-то исправить, хоть вы видите, что требуемые исправления ухудшат качество работы, соглашайтесь и не спорьте, т.к. клиент всегда прав.


5. И всегда будьте доброжелательны и приветливы, так как именно эти качества являются главным залогом успеха в бизнесе, идею которого мы предложили вам.


Ну а воспользоваться ею или нет, решать вам. Мы же можем только посоветовать вам все хорошо взвесить, чтобы потом не жалеть о шансе, которым вы так непредусмотрительно не воспользовались, хотя могли прекрасно отдохнуть и при этом хорошо заработать.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru